Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв из-за оползня в Гватемале достигло 130 человек

Число жертв из-за оползня в Гватемале достигло 130 человек

Результаты трагического схода оползня в Гватемале постепенно становятся все серьезнее. Судя по ныне существующим официальным данным, число погибших мирных граждан уже выросло до 131. Соответствующее количество тел уже было извлечено спасателями из обломков домов в населенном пункте Санта-Катарина-Пинула. Представленные новости обнародовали уполномоченные сотрудники Генеральной прокуратуры данного государства.

До этого в международном информационном пространстве появлялась сообщения о 1-2 погибших людях. В настоящий момент на месте происшествия продолжаются активные спасательные работы. Вчерашним вечером этот процесс был несколько приостановлен из-за плохого освещения и стремительно ухудшившейся погоды. Сильный дождь мешал специалистам профессионально разбирать завалы. Ответственные представители спасательных служб выражают уверенность в том, что они в обязательном порядке будут находиться на месте трагедии до тех пор, пока в полной мере не выполнят поставленную перед ними задачу.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что сохраняющаяся дождливая погода на самом деле в перспективе может спровоцировать новые обвалы. Пока статистика свидетельствует о том, что в статусе без вести пропавших находятся сразу 300 человек. С сожалением спасателям приходится констатировать факт того, что с каждым последующим часом снижается вероятность обнаружения под завалами живых людей. Они уже достаточно долго находятся в очень сложном положении, а специалисты даже не могут с точностью определить их местонахождение. Порой разбор обвалов приобретает даже элементы хаотичности.

Алехандро Мальдонадо, занимающий на сегодняшний день должность главы национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Гватемалы, в разговоре с журналистами поспешил сделать заявление о том, что самые большие шансы на обнаружение живых людей в таких случаях сохраняются на протяжение первых 72 часов. Об этом свидетельствуют общепринятые международные стандарты.

Вышеуказанные 72 часа уже прошли, но президент Гватемалы продолжает выражать уверенность в том, что спасательная операция в любом случае будет продолжена до тех пор, пока общественность не узнает о судьбе всех без исключения без вести пропавших. Следует напомнить о том, что сход оползня неожиданно произошел еще в минувший четверг. Один из районов указанного выше городка существенно пострадал от обвала тысячи тонн камней и земли. Виной всему стал близлежащий холм, который не выдержал давления основных природных процессов. В результате под завалами оказалось сразу 125 жилых домов, в которых на момент происшествия находились местные жители. Родные и близкие людей все еще искренне надеются на итоговое спасение пострадавших граждан, ведь специалисты используют все возможные способы для достижения этой цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Масленица
Масленица
Мавроди
Биография Мавроди
Adidas AG
Adidas AG
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики