Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла ожидает снижения цен на нефть до 25 долларов

Венесуэла ожидает снижения цен на нефть до 25 долларов

В Венесуэле считают, что цены на нефть могут опуститься до отметки 25 долларов за тысячу баррелей при сохранении текущей политики ОПЕК. В частности, министр нефти Венесуэлы Еулохио дель Пино уточнил, что речь идет о политики удержания доли рынка, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, министр Венесуэлы, выступая в кулуарах формума стран-экспортеров газа в Тегеране, потребовал установить равновесную цену на нефть, которая могла бы быть равнозначна стоимости инвестиций в производственных мощностях. Дель Пино рассказал, что Венесуэла сделала предложение об установлении цен на нефть на уровне 88 долларов. И теперь соответствующее предложение рассматривают Катар и Саудовская Аравия. В связи с этим накануне саммита ОПЕК члены картеля планируют собраться на неформальную встречу в Вене.

Так, министры стран-членов ОПЕК обсудят стоимость нефти, которая за несколько месяцев снизилась на 45%. Примечательно, что страны ОПЕК добывают 40% от объема мировой добычи нефти. Также ​ Еулохио дель Пино подметил, что картель в стремлении установить свою долю на рынке преодолевает установленный объем по добыче нефти в пределах 30 млн баррелей в день.

Ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро выразил готовность обсудить с президентом России Владимиром Путиным цены на нефть в ходе встречи в Тегеране.

А глава Минэгнерго России Александр Новак в ходе своей встречи в Тегеране подметил, что стоимость нефти лучше определит уровень спроса и предложения на рынке.

Ранее и руководитель компании PIRA Energy Group Гэри Росс заявил, что стоимость нефти с 2016 года будет определяться, исходя из точки равновесия между спросом и предложением на рынке. При этом он допустил, что стоимость нефти в следующем году может достичь до отметки 70 долларов за баррель.

А вот другой эксперт, финансовый директор норвежской нефтяной компании Statoil, Ханс Якоб Хегге прогнозировал, что в течение ближайших двух лет стоимость нефти установится в пределах 50 долларов.

Однако другие эксперты, в частности аналитики компании Goldman Sach, прогнозируют очередной обвал цен на нефть. При этом они не установили предел падения цен на нефть.

Отметим, что сегодня стоимость нефти марки Brent зафиксировалась на отметке 43,70 доллара за баррель, снизившись в стоимости на 2,15%, о чем сообщают аналитики брокерской компании VerumOption.

hgjdn.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
София
София
FXOpen
FXOpen
11 октября
11 октября
Беларусы
Народ: белорусы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана