Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США требует от Москвы немедленного освобождения Н. Савченко

Госдеп США требует от Москвы немедленного освобождения Н. Савченко

В американском Госдепартаменте заявили о своей серьезной обеспокоенности в связи с принятым российской стороной решением о продлении на полгода содержания под стражей украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая нуждается в серьезном лечении и остается «заложником российских властей». Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом на вчерашнем брифинге заявил представитель Госдепартамента Джефф Ратке.

«Мы призываем Россию освободить Надежду Савченко и всех остальных украинских заложников без промедления, такое обязательство Россия взяла на себя в момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года, а также 12 февраля этого года, когда она подписала план по имплементации этих соглашений», - цитирует Ратке русская служба «Голоса Америки».

Как известно, ранее адвокат украинской летчицы Николай Полозов заявил, что Следственный комитет Российской Федерации решил продлить сроки следствия по делу народного депутата Украины Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года.

24 апреля тот же Следственный комитет России предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции. Она обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц (общеопасным способом, по мотивам политической ненависти и в составе группы лиц), а также незаконном пересечении границы России.

Савченко находится под стражей с июля 2014 года, а в декабре она заявила, что начинает голодовку в знак протеста против своего ареста. 5 марта 2015 года она прислушалась к совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, однако затем объявила о возобновлении голодовки.

Продление ареста Савченко в РФ - это выход за рамки морали – МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили о возмущении из-за решения следственного комитета России продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября. Об этом сказано в заявлении МИД Украины.

«Подобный шаг российской власти выходит за элементарные рамки морали, гуманности и справедливости. Он является еще одним свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность к выполнению взятых на себя обязательства по Минским договоренностям «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу «всех-на-всех». «Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России», - отмечается в заявлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Барселона
Барселона
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Антарктида
Антарктида
Сирия
Сирийская Арабская республика