Горячие Новости

Облако тегов

Путин не изменил своего отношения к Надежде Савченко – Песков

Путин не изменил своего отношения к Надежде Савченко – Песков

Пресс-секретарь главы Российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что судьба украинской летчицы Надежды Савченко, которую российские власти безосновательно обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе, будет решена в суде. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, как отмечает Песков, Путин не изменил свою позицию относительно дела Савченко. «Идет следствие, ее обвиняют в причастности к очень серьезному преступлению, будет суд. Президент об этом говорил, и добавить к этому нечего», — отметил он.

Ранее появилась информация, что Савченко была переведена из 20-й городской больницы обратно в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина». Как утверждают представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), здоровье подсудимой позволяет ей находиться в помещении изолятора. Выражая свой протест против условий содержания, Надежда Савченко уже не один раз объявляла голодовку, в результате чего состояние ее здоровья значительно ухудшилось.

Как известно, 24 апреля Следственный комитет России (СК РФ) предъявил Савченко обвинения в окончательной редакции. Ей вменяют пособничество в убийстве и незаконное пересечение границы России. По информации Николая Полозова, Надежда попросит, чтобы суд присяжных рассмотрел ее дело. Помимо этого, он отметил, что объявленная Госдумой амнистия к 70-летию Победы Савченко не коснется. «Во-первых, ее обвиняют в совершении насильственных преступлений, во-вторых, тяжких и особо тяжких — незаконное пересечение границы», — уточнил защитник.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко оказалась под стражей в Российской Федерации в июле 2014 года, ее арест был продлен до 13 мая 2015 года. Савченко считается соучастницей убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014 года вследствие минометного обстрела.

Согласно версии следствия, ею были переданы координаты для ведения стрельбы. Защита Савченко, в свою очередь, утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем вывезли в Россию. Савченко вину не признает.

Европарламент потребовал от России освободить Надежду Савченко.

Европейский парламент утвердил резолюцию, в которой осуждается Российская Федерация за заключение под стражу украинки Надежды Савченко. Кроме того, в документе содержатся возможные международные санкционные меры и судебное преследование ответственных лиц. Соответствующее решение принято на пленарном заседании ЕК в Страсбурге 30 апреля.

В Европарламенте настаивают на срочном снятии ареста с Савченко, считая ее задержание незаконным, равно как и проводимое в отношении нее судебное разбирательство.

Европейские депутаты назвали удерживание Савченко в тюрьме РФ нарушением Женевской конвенции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
1 мая
1 мая
Правительство
Правительство
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович