Горячие Новости

Облако тегов

Европа выделяет на оборону слишком мало средств – Пентагон

Европа выделяет на оборону слишком мало средств – Пентагон

Эштон Картер, министр обороны Соединенных Штатов Америки, заявил, что Европа должна существенно нарастить свои военные расходы, учитывая при этом те выходы безопасности, которые стоят перед регионом. При этом он сделал весьма громкое заявление, согласно которому снижение расходов на оборону, значительно навредило самой Европе как весьма способному союзнику США.

«Они делают недостаточно. Они тратят на оборону меньше средств по отношению к своему ВВП, чем раньше, чем мы сейчас, чем многие другие страны, включая Россию. Этого слишком мало», - сказал глава Пентагона во время своего выступления перед группой студентов университетов, проходящих курс подготовки военных офицеров. Он также считает, что недавние события в Украине, Франции и ряде других стран говорят сами за себя и просто требуют того, чтобы страны Европы все-таки начали относиться серьезно к вопросу своей же обороны.

Эксперты раздела «Новости Америки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что шеф Пентагона сделал такое заявление, как ответ на вопрос, заданный ему одним из студентов о том, что именно может сделать их страна для того, чтобы все-таки суметь побудить страны Европы взять на себя дополнительные финансовые расходы в отношении оборонной сферы.

108328.jpgНапомним также, что предельно малое количество денежных средств, которое выделяется европейскими странами на свою же собственную оборону, уже на протяжении многих лет являются для Соединенных Штатов Америки настоящим больным местом. В связи с этим и президенты США, и другие представители правительства, с завидной регулярностью призывают своих союзников остановить снижение расходов на оборону.

Еще в прошлом году, во время саммита НАТО, проходившего в Уэльсе, 28 стран – членов данной организации опять-таки заявляли, что будут делать все возможное, чтоб все-таки довести долю расходов на оборону до 2 процентов ВВП своих стран. Но в результате всего 4 страны (Эстония, Греция, Великобритания и США), смогли достичь этого целевого показателя в 2013-2014 году. Такие данные были приведены в отчете НАТО, опубликованном в январе текущего года. В тот же период Турция, Франция и Польша подошли близко к заявленной цели, но не так и не достигли ее.

Из слов господина Картера стало понятно, что агрессия Российской Федерации на территории Украины, а также проблема беженцев в Северной Африке и массовые убийства в редакции журнала «Charlie Hebdo» в Париже стали именно теми «звонками», которые говорят о необходимости укрепления безопасности множества стран мира. «Думаю, когда «холодная война» закончилась, многие в Европе посчитали, что закончились и их проблемы в сфере безопасности. Теперь они начинают просыпаться», – сказал министр обороны США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Microsoft
Microsoft
3 января
3 января
15 мая
15 мая
Бар
Бар
КиноПоиск
КиноПоиск