Горячие Новости

Облако тегов

Россия усиливает военное присутствие на востоке Украины – Госдеп

Россия усиливает военное присутствие на востоке Украины – Госдеп

Российская Федерация развернула дополнительные системы ПВО в Донбассе, накапливает все больше подразделений к рубежу с Украиной и принимает участие в учениях террористов, рассказали в Вашингтоне.

По информации Соединенных Штатов Америки, вооруженные силы Российской Федерации развернули дополнительные системы противовоздушной обороны в Донбассе. «На текущий момент в восточных областях Украины присутствует наибольшее число зенитно-ракетных комплексов Российской Федерации с августа», - рассказывает представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф в среду, 22 апреля. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости США» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, с ее слов, Российская Федерация повышает присутствие своих вооруженных сил вдоль рубежа с Украиной. В настоящее время в приграничном регионе находится наибольшая численность подразделений армии Российской Федерации за период с октября прошедшего года, говорит далее Харф.

В учениях террористов участвует РФ.

Вместе с этим представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов рассказала об участии Российской Федерации в учениях сил пророссийских террористов в восточных областях Украины. Тем самым Кремль нарушает условия режима остановки боевых действий, согласованного в феврале в Минске, говорит Харф.

Со слов представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, характер учений «не оставляет сомнений в том, что в них принимает участие Российская Федерация».

Помимо этого, в них задействованы беспилотники, что также считается «однозначным подтверждением российского присутствия», отметила представитель ведомства.

Возможна новая эскалация конфликта на Украине – эксперт.

Жан-Сильвестр Монгренье - профессор Французского института геополитики, политолог рассказал корреспондентам Deutsche Welle свое мнение о том, какие цели преследует Владимир Путин на Украинской территории, требуется ли государствам Запада поставлять оружие армии Украины, и много другого.

На протяжении последнего времени поступает все больше информации о боях и перестрелках между пророссийскими террористами и войсками. Украинского государства. ОБСЕ их не отрицает.

Со слов специалиста, перемирие чрезвычайно хрупкое. Минские договоренности - это скорее дорожная карта, чем решение политиков геополитического конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Это рамочное соглашение дает представление о том, каким способно стать постоянное решение. Оно определяет цель, но ее достижение предполагает позитивную волю каждой из сторон. Однако президент Российской Федерации начал эту войну не ошибочно и вовсе не рефлекторно. «Он вынашивает ревизионистский и реваншистский геополитический проект, что называется «Русский мир», то есть воссоздание некоего нового СССР в виде Евразийского союза», - рассказывает специалист.

Так что сегодняшние договоренности способны быть продиктованы тактикой. Российский президент использует данную хрупкую передышку, чтобы расколоть Европейский Союз и НАТО. «Ему, помимо того, надо справиться с последствиями санкций Запада и снижением цен на нефть и газ», - говорит он.

А для Украинского государства потеря крымского полуострова и Донбасса неприемлема. Так что мы имеем дело со средне- и долгосрочным геополитическим конфликтом. На кону - европейский мирный порядок. Ревизионизм Российской Федерации - это угроза на всю Европу. Геополитическая вседозволенность и политика умиротворения стороны агрессора - это возвращение к политическому дарвинизму.

Со слов собеседника, изначально было получено подтверждение из большинства источников, что Российская Федерация активно поддерживает террористов. Тут ничего не поменялось. Новая эскалация возможна, потому что президент России не достиг всех своих целей. Судя по всему, Российской Федерации тяжело удерживать под контролем крымский полуостров по приемлемой цене без сухопутного коридора между тем, что Москва называет «Новороссией» и полуостровом.

Проект «Новороссия» довольно масштабнее той части Донбасса, которая располагается под контролем Российской Федерации. невзирая на «Минск-2», бои за Мариуполь не утихают. Это – основной порт как для сухопутного коридора в Крым, так и для полного контроля над Азовским морем. Опасность заметна. Это схватка между армией Украины и солдатами Российской Федерации, а также пророссийскими террористами.

В случае эскалации конфликта довольно тяжело будет отложить поставки оружия в Украину. Украина - суверенное государство, член ООН и Совета Европы. «Я имею в виду, что Украина - всеми признанная страна, которая имеет право защищаться от нападения. Конечно, это – самый негативный сценарий. Чтобы его избежать, Франция и Германия занимаются дипломатическими поисками компромисса. Но мирное решение не имеет зависимости исключительно от Франции и Германии. Если российский президент решить захватить еще большую долю Украины и продолжить приводить к разрушению европейский порядок, Париж и Берлин вынуждены будут предоставить ответ. Тут необходимо единство», - заключил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
КиноПоиск
КиноПоиск
Днепропетровск
Днепропетровск

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
22 марта
22 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.