Горячие Новости

Облако тегов

Обама: США и в дальнейшем поддержат демократию и права человека в мире

Обама: США и в дальнейшем поддержат демократию и права человека в мире

Соединенные Штаты Америки всецело уважают право всех других государств на выбор своего собственного пути развития, но и дальше будут активно поддерживать укрепление исключительно демократии и прав человека во всем современном мире. Об этом официально заявил действующий президент США Б. Обама, выступая на очередном Форуме гражданского общества во время проведения Саммита Америк в городе Панаме.

"Когда многим людям не дают свободно и независимо выражать свое личное мнение в Китае или России, существенным образом ограничивают свободу собраний в Республике Египет или создают настоящие исправительные лагеря на территории Северной Кореи, то это только означает, что фундаментальные свободы и права человека во всем современном мире по-прежнему пребывают в большой опасности. И мы сегодня считаем, что у нас есть моральное право не молчать, когда такое происходит", - цитируют Обаму зарубежные информагентства.

При этом господин Обама подчеркнул, что непосредственно намерения защищать права и свободы человека в других государствах продиктованы во многом приверженностью современных Соединенных Штатов "определенного рода общечеловеческим ценностям". "Поэтому, - объяснил он, обращаясь к многочисленным представителям разных общественных организаций, а также активистам гражданского общества, - Штаты будут и дальше развивать отношения и с правительствами, и со всеми теми народами, которые представляют эти правительства".

Руководитель американской администрации также заверил, что Штаты выступают за более широкий диалог и тесное укрепление связей с другими странами, в том числе соседями по всему Западному полушарию, которые собрались на встречу в Панаме.

Напрямую коснувшись нормализации межгосударственных отношений с Кубой, Обама выразил уверенность, что это позволит "создать условия для должного улучшения жизни кубинцев". "И не потому, что это все будет навязано США, а потому, что народ Кубы сможет самостоятельно решать, каким путем ему лучше всего будет идти вперед", - объясняет президент.

США не собираются вмешиваться в дела стран Латинской Америки – Б. Обама.

Барак Обама официально заявил, что Соединенные Штаты больше вообще не намерены вмешиваться во внутренние дела современных латиноамериканских стран. Об этом он лично рассказал, выступая на очередном Саммите Америк в Панаме.

"Все те дни, когда в этом полушарии наша повестка дня так часто предполагала, что Штаты могут безнаказанно вмешиваться - эти дни давно остались в прошлом", - цитируют Обаму многие СМИ.

Как ожидается, в эту субботу он должен провести историческую встречу с нынешним главой Кубы Р. Кастро. Это будут самые первые за больше чем 50 лет переговоры лидеров данных стран. "Раньше Обама на полях саммита успел встретиться с кубинскими диссидентами и иными правозащитными группами Латинской Америки, лично заверив их в поддержке Штатов", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 января
3 января
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна