Горячие Новости

Облако тегов

Любители марихуаны в США могут общаться в специальном интернет-сервисе

Любители марихуаны в США могут общаться в специальном интернет-сервисе

В Америке создан специальный сервис знакомств, который помогает собраться людям, имеющим склонность к употреблению легких наркотиков. Приложение разработано одним американцем, выяснили эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Новое приложение действует только на территории тех штатов, где легализована марихуана. Отметим, что из 50 штатов США марихуана является законной только в 23 штатах.

Американец из Денвера решил создать новое приложение для любителей марихуаны после того, как сорвались несколько его знакомств на сайте Tinder. В частности, причиной этого стало увлечение американца марихуаной. В его штате марихуана легализована. Однако не все жители до сих пор готовы общаться с теми, кто употребляет «травку». Житель Денвера Тодд Митчем придумал и оригинальное название для нового приложения - High There. В названии приложения есть игра слов hi (привет) и high (быть под кайфом). Так, для регистрации в приложении, наряду с личными данными, пользователи должны указать, какой способ употребления марихуаны они предпочитают.

Распространение марихуаны в США.

Российское издание журнала Forbes сообщает, что в США наблюдается деловая активность вокруг марихуаны. Многие частные инвесторы заинтересовались этой сферой после того, как в Америке разрешили хранение и употребление марихуаны только в медицинских целях.

Многие компании, продающие марихуану, являются penny stocks, стоимость которых не выше пяти долларов. В США на данный момент числятся свыше 150 публичных компаний, которые специализируются в производстве и выращивании марихуаны. На рынке даже появился «конопляный» биржевой индекс. На рынке также появились профессиональные аналитики, специализирующиеся на данной разновидности ценных бумаг. Однако не все инвесторы пока рискуют вкладывать средства в эту сферу.

Однако многие эксперты прогнозируют большие перспективы для данного рынка. По сведениям Bloomberg, за два года капитализация увеличилась с 500 млн. до 7 млрд. долларов. Многие специалисты считают, что эта сумма может достигнуть и миллиардов.

В некоторых штатах разрешают выращивать марихуану и в домашних условиях. Так, в штате Мичиган американец может выращивать 12 горшков марихуаны. И разумеется, для этой цели необходимы соответствующие средства, удобрения. Поэтому на рынке стали развиваться компании, предоставляющие данные возможности. В этой сфере специализируется, например, компания GrowLife Inc, капитализация которой составляет 97 млн. долларов. Однако акции компании принесли владельцам до 170% дохода.

Также в США много компаний, которые специализируются в разработке лекарственных препаратов на основе марихуаны. К их числу относится GW Pharmaceuticals Plc (капитализация достигает 1,35 млрд. долларов).

В штате Колорадо разрешено использование марихуаны с 2014 года. На референдуме в Колорадо и Вашингтоне проголосовали за легализацию марихуаны.

Жители этих штатов выступают за свободную продажу, хранение и выращивание марихуаны. Теперь для покупки и продажи марихуаны действуют те же принципы, что и для продажи алкоголя лицам старше 21 года.

Сразу после легализации марихуаны доходы от ее продажи возросли до 1 млн. долларов. Вместе с тем в Калифорнии конопля считается основным сельскохозяйственным продуктом в экономике. И ее легализация только позволит развить и медицинскую сферу на основе марихуаны. Это позволит организовать реальный легальный бизнес.  Так, в штате Калифорния разрешается жителям выращивать шесть зрелых и двенадцать незрелых растений.

Вместе с тем у данного режима есть и отрицательная сторона, которую неоднократно критикуют. Так, некоторые отмечают, что марихуана, продаваемая в коммерческих медицинских центрах, приобретается на стороне нелегально. Но у власти другой вопрос. Они озабочены растущей доходностью этих диспансеров. Этим и обусловлены проблемы с уплатой налогов.

Таким образом, в различных штатах США разная политика по отношению к марихуане. В некоторых штатах она легализована. В двух штатах разрешается продажа марихуаны, подобно алкоголю, лицам старше 21 года. Многие ожидают, что по примеру Колорадо и Вашингтона может поступить и Аляска.

В чем же преимущества и недостатки легализации марихуаны, попытались выяснить эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Преимущества легализации:

- Марихуана намного безопаснее других разновидностей наркотиков. Ее употребление не сопровождается социально опасными поступками. Эксперты считают, что передозировка марихуаной невозможна.

- При легализации увеличатся налоговые уплаты. Кроме того, увеличатся рабочие места. Доходность США от легализации марихуаны может увеличиться до 17,4 миллиарда долларов.

- Легализация уменьшит уровень преступности в стране. 

Недостатки легализации:

- Использование марихуаны снижает умственное развитие людей.

- Легализация способствует увеличению числа потребителей марихуаны.

- Легализация марихуаны ведет за собой употребление более тяжелых наркотических средств.

Тем самым, есть как положительные, так и отрицательные аргументы для легализации марихуаны. Некоторые штаты США уже определились с политикой в вопросе марихуаны. Но как же власти США? Какое они примут решение, пока неизвестно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

SFX Markets
Чай
Чай

Игровые платформы и устройства
Фидомобайл
Фидомобайл
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)