Горячие Новости

Облако тегов

Американский школьник убил двоих и застрелился

Американский школьник убил двоих и застрелился

Ученик Джейлен Фрайберг оказался виновником стрельбы, которая произошла 24 октября в старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом. Во время происшествия пострадали четыре человека, двое из них скончались, включая и самого стрелявшего.

Очевидцы утверждают, что утром, примерно в десять часов по местному времени, ученик зашел в школьную столовую, подошел  к столику, где сидели его одноклассники, после чего  выстрелил в них около шести раз. Затем Фрайберг покинул  столовую и продолжил стрельбу. Через некоторое время он застрелился и сам. В школе началась паника. Большинство были уверены в том, что кто-то активировал пожарную сигнализацию. Учителя сразу сообщили сотрудникам правоохранительных органов  о стрельбе и велели всем оставаться в классах. Общее количество учеников в школе составляет 2,5 тысячи человек. Спасатели и полиция успешно провели эвакуацию Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Знакомые Фрайберга рассказали, что парень любил охотиться и умел обращаться с оружием. В его день рождения родители подарили ему винтовку, скорее всего, именно ею он и воспользовался в школе. Недавно молодой человек в Twitter похвастался, что это был лучший подарок в его день рождения. Друзья Фрайберга отметили, что он был школе очень популярным учеником. Недавно он подвергся насмешкам со стороны одноклассников. Другие утверждают, что он пригласил девушку пойти с ним на свидание, но она отказалась, поэтому он был зол на нее. 23 октября он оставил свое последнее сообщение: «Это не может продолжаться ... Это больше не будет продолжаться». 5 июня в школе Сиэтла также произошла стрельба. В результате погиб один человек, еще два пострадали.

Два года назад в США произошла настоящая бойня в школе.

15 декабря 2012 года в Соединенных Штатах был объявлен четырехдневный траур из-за происшествия в школе в штате Коннектикут. Двадцатилетний Адам Ланза убил учителей и школьников. Количество жертв составляет более двадцати восьми человек. Преступник даже убил свою мать, которая тогда работала с детьми. В связи со случившимся в стране были приспущены государственные флаги. Президент Америки Барак Обама пообещал ужесточить меры контроля за обращением огнестрельного оружия. Адам Ланза с помощью двух пистолетов – Glock и Sig Sauer, а также ружья Bushmaster застрелил двадцать детей дошкольного возраста и шестерых взрослых. Злоумышленник не пожалел и свою мать, которая работала с детьми в начальной школе городка Ньютаун. В ее группе больше всего смертей.

Стрелок явно знал, куда направлялся. Он приехал и сразу отправился в знакомый класс. Преступник был одет в черную одежду и бронежилет. По словам очевидцев, полицейские заковали молодого человека в наручники и увели еще одного человека, который все время выкрикивал: «Это не я!». Главными свидетелями были перепуганные дети до десяти лет, которым удалось спастись. Ланза стрелял прицельно. Из двадцати детей восемнадцать скончались на месте, двое умерли уже в больнице. В службу «911» в 09:41 поступил звонок. Звонившие умоляли приехать как можно скорее. Как только патрульные прибыли, начали исследовать класс за классом. Через некоторое время они обнаружили тело стрелка.

Дети и взрослые группами и поодиночке покидали учебное заведение. На протяжении нескольких часов в Ньютауне царила истерика и паника. В тот день в школе находилось шестьсот двадцать шесть учеников. Глава Соединенных Штатов узнал о трагедии в 10:30 утра. ФБР также было подключено к расследованию. Было очевидно, что это не террористический акт. Молодой человек, который приобрел оружие, просто сошел с ума. Парень купил оружие легально. Первые результаты расследования показали, что преступник убил не только свою мать, но и отца. Его нашли застреленным в доме в штате Нью-Джерси. Адам Ланза застрелил еще воспитательницу, завуча и директора школы. Одна учительница получила ранение в ногу. В 2006 году Ланза закончил эту школу. После окончания школы он поступил в среднеразрядный университет. Накануне трагедии в социальной сети Twitter он написал: «Я был бы рад, если бы этот мир сгинул через две недели».

Он безжалостно расправился с детьми и преподавателями. Невозможно найти разумное объяснение произошедшему. Местная полиция и федеральные агенты пытались выяснить, что именно двигало стрелком. На своей машине Honda преступник  въехал на территорию учебного заведения, где когда-то учился, и устроил там страшную бойню. Люди долго не могли поверить в произошедшее. Ньютаун всегда был мирным городком. У церквей стали собираться огромные очереди. В истории Соединенных Штатов еще никогда не было трагедии в школе с таким количеством погибших.

Эксперты напомнили, что в 2007 году в Вирджинском технологическом университете также произошла бойня, где погибли тридцать два человека. В 1999 году в Колорадо в школе «Колумбайн» были расстреляны тринадцать человек. Американский президент отдал распоряжение в память о жертвах приспустить государственные флаги. 25 октября текущего года четырнадцатилетний подросток начал стрельбу в кафетерии. В результате пять человек получили ранения. Стрелок покончил жизнь самоубийством на месте трагедии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
1 марта
1 марта

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
6 мая
6 мая

Парубий Андрей Владимирович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне