Горячие Новости

Облако тегов

Lockheed Martin разработала меньший и более мощный аналог АЭС

Lockheed Martin разработала меньший и более мощный аналог АЭС

В Соединенных Штатах Америки официально объявили о успешной разработке нового мощнейшего источника энергии.

Представители американской компании «Lockheed Martin Corp», специализирующейся на деятельности в области авиастроения, судостроения, авиакосмической техники, аэропортовой логистики и автоматизации почтовых служб, на днях заявили, что их специалисты совершили технологический прорыв на пути к разработке новейшего мощного источника энергии.

В компании «Lockheed Martin Corp» пояснили, что вот уже шесть лет ученые вели исследование тайно, однако теперь, как посчитал крупнейший поставщик Пентагона, пришло время рассекретить новые разработки. Основная цель данного шага заключается в поиске частных и государственных партнеров.

«Новый мощный источник энергии был разработан на основе термоядерного синтеза. Вероятно, самые первые реакторы смогут заработать уже лет через десять. Они будут не слишком большими – не больше обычного грузовика», - сказано в официальном сообщении американской исследовательской компании.

Судя по предварительным результатам, создать несколько термоядерных реакторов с мощностью не менее 100 мегаватт и сравнительно небольшими габаритами получиться уже в ближайшем будущем.

Как сообщили представители компании «Lockheed Martin Corp» в среду, построить и провести испытание первого компактного термоядерного реактора планируется в течение одного года, однако полноценный рабочий реактор стоит ожидать лишь через пять лет.

Американские эксперты, абсолютно уверены, что уже в ближайшие десять лет солнечная энергетика станет коммерчески рентабельной. По их мнению, приблизительно к 2050 году солнечная энергетика сможет полноценно конкурировать с природным ископаемым топливом, а тои вовсе полностью заменить его.

Известные миру нетрадиционные источники энергии.

Люди всегда интересовались возможностью получать электроэнергии из альтернативных источников. Можно даже выделить основные нетрадиционные энергоисточники, к которым, несомненно, относятся ветрогенераторы, солнечные батареи,  диномашины и топливные элементы.

Энергия ветра используется человеком с давних времен. Однако если в прошлом ветрогенераторы (ветряки) использовали, к примеру, для того чтобы перемолоть муку, то сегодня ветряки применяются для производства электрической энергии. Ветрогенераторы часто можно увидеть на открытых ветряных местностях, таких как степь, берег моря или поле. Однако есть и компактные версии ветряков (мощностью не выше 2 кВ), подходящие для размещения на крышах обычных домов. Если мощность ветрогенератора превышает 2 кВ, то его размещают на отдельной мачте с бетонным покрытием, в противном случае возможны повреждения зданий, так как ветрогенераторы создают вибрацию.

В настоящее время также широко используется солнечная энергетика. По сути, солнечная батарея – это своеобразный фотогенератор, способный бесперебойно работать в течении четверти века, то есть не меньше 25 лет. В настоящее время в продаже имеются солнечные мини электростанции, панели солнечных элементов, батареи и всевозможные контроллеры для них. Существуют даже автомобили, использующие не природное топливо, а энергию солнечного света, которые считают будущим автопромышленности. Универсальные солнечные батареи отлично подходят для использования в полевых условиях (для зарядки телефонов, КПК и прочей электроники). Что касается панелей солнечных элементов, то они применяются для конструкции более сложных современных систем.

Диномашины – это задумка специалистов, которые попробовали использовать для продления срока эксплуатации различных батарей, в том числе и батарей для современных беспроводных мобильных устройств, метод, который раньше активно применялся в разнообразных заводных игрушках. Таким образом, новый источник энергии для беспроводных мобильных телефонов (диномашины) работает по принципу генератора, и способен вырабатывать количество энергии, достаточное для полноценного заряда стандартной батареи.

Стоит также упомянуть несколько американских компаний, специализирующихся на производстве диномашин. В частности, компания «AladdinPowe», специализируется на преобразовании мускульной энергии в электрическую, которая впоследствии используется для подзарядки различных гаджетов (MP3 плееров, КПК, планшетов, мобильных устройств и так далее).

Еще одна американская компания под названием «Applied Digital Solutions» разработала карманные генераторы, способные преобразовывать энергию человеческого тела в электрическую. Напряжение в подобных минигенераторах составляет 1.5 В, что вполне подходит для зарядки мобильных устройств, КПК, цифровых фотоаппаратов и прочих гаджетов.

Топливные элементы – это разновидность химических источников тока, которые превращают топливную энергию в электрическую. В настоящее время, когда существует огромное количество различной техники, проблема создания надежных источников питания весьма актуальна, и в ее решении отлично преуспели топливные элементы. К сожалению, у них также есть пара недостатков: довольно крупные размеры и высокая стоимость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
РИА Новости
РИА Новости

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Парламент