Горячие Новости

Ученые создали клетки, производящие инсулин

Ученые создали клетки, производящие инсулин

Множество современных граждан страдают из-за заболевания диабетом. Долгое время соответствующий недуг лечился исключительно регулярными инъекциями инсулина. В настоящий же момент профессиональные представители научной сферы деятельности, наконец-то, создали специальные клетки, которые способны самостоятельно производить в последствие тот самый инсулин.

К соответствующему успеху пришли уполномоченные представители знаменитого Гарвардского университета. Именно эти специалисты под четким руководством своего руководителя обнаружили уникальный способ для получения в дальнейшем клеток, которые фактически без посторонней помощи производят необходимое лекарство. В дальнейшем соответствующие клетки можно будет трансплантировать в организмы страдающих от диабета представителей гражданского населения.

Уже сейчас уполномоченные представители научной отрасли выражают полную уверенность в том, что недавнее открытие является самым настоящим прорывом, ведь миллионы страдающих в настоящий момент от диабета первого типа людей получили возможность выздороветь. Теперь им не придется каждый раз вводить в собственный организм необходимую дозу инсулина за счет инъекции.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что опытный профессор Даг Мелтон потратил целых 23 последних года своей жизни на проведение полноценных исследований и анализа получаемых регулярно результатов. Все эти эксперименты проводились исключительно для того чтобы раздобыть долгожданные клетки, о разработке которых говорится в недавнем официальном заявлении университета в Гарварде. Особую заинтересованность профессор в данном вопросе проявлял не так просто. Дело в том, что еще в детстве сыну доктора Сэму диагностировали соответствующее заболевание. Ученый с нескрываемой радостью не так давно выразил уверенность в том, что он в настоящий момент уже находится всего в одном шаге от долгожданного открытия, имеющего исторической значение в научной и медицинской сфере деятельности.

На сегодняшний день проводятся все необходимые испытания новых клеток на животных. Особую роль в этом плане отыгрывают приматы, организм которых несколько схож с человеческим аналогом. Предварительные результаты уже впечатляют специалистов, ведь представленные клетки продолжают производить инсулин даже через несколько месяцев после их трансплантации. Многие ученые уже высоко оценили открытие профессора Мелтона. Профессор регенеративной медицины из университетского колледжа в Лондоне успел назвать соответствующее изобретение самым настоящим прорывом в мировой медицине. Остальным представителям данной сферы деятельности остается лишь дождаться результатов последующих экспериментов, которые предварительно обещают увенчаться успехом.

Спорт поможет нейтрализовать генетическую предрасположенность к болезням.

Деловое издание «Биржевой лидер» также обращает пристальное внимание на то, что определенная группа ученых занимается в настоящий момент не только производством высококачественных лекарств, но и изучением их фактического возникновения. В современном обществе уполномоченные специалисты не сомневаются в том, что человеческие гены имеют решающее значение в процессе возникновения определенных известных во всем мире заболеваний. В данном списке также и находится диабет второго типа. Многие ученые на сегодняшний день полагают, что регулярные занятия спортом могут снизить уровень предрасположенности организма определенному типу заболеваний.

Известные журналисты и опытные эксперты в научной сфере деятельности согласны с мнением о том, что постоянная физическая нагрузка и даже минимальная зарядка могут снизить существующий риск развития представленной болезни. При этом всем ни в коем случае не стоит забывать о том, что генетическая предрасположенность все равно отыгрывает важнейшую роль в данном опасном процессе. Не так давно ученые, представляющие интересы Медицинской школы Икан, тщательно изучили суть взаимодействия между устоявшейся генетикой, физическими нагрузками, а также рисками заболевания диабетом. В предварительных исследованиях самое непосредственное участие принимали 8100 американских граждан. Примечательным фактом выглядит то, что 821 человек из них реально страдают из-за болезни диабета второго типа. Традиционная физическая активность поможет людям снизить уровень развития представленной болезни для граждан с высоким генетическим риском.

«Биржевой лидер» отмечает факт того что исследователи при этом всем учитывали лишь факт активного участия в спортивных состязаниях, которые отличаются меньшим влиянием на здоровье человека, чем даже традиционная физическая нагрузка. Пока еще не была слишком качественно изучена роль полноценного здорового питания, являющегося другим важнейшим фактором в процедуре профилактики диабета 2 типа. Ученые в любом случае согласны с мнением о том, что даже при генетической предрасположенности физическая активность является очень полезной для граждан. Все этом может либо отсрочить заболевание диабетом либо снизит инсулинорезистентность, что в любом случае может считаться полноценным медицинским успехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Teletrade
Teletrade
Бразилия
Бразилия
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Города Таджикистана
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7