Горячие Новости

Ученые доказали взаимосвязь лишнего веса и зарядки гаджета

Ученые доказали взаимосвязь лишнего веса и зарядки гаджета

Оказывается, нельзя заряжать свои мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты в непосредственной близости от кровати, в которой все мы проводим ночи. Ученые из университета Гранады объясняют данный факт тем, что зарядка электронных устройств в непосредственной близости к спящему человеку может вызвать у него ожирение, сахарный диабет второго типа, а также некоторые другие серьезные заболевания.

Аналитики раздела "Новости науки" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным уточнить, что в организме человека со время сна вырабатывается мелатонин, который также называют «гормоном сна». Именно он отвечает на переработку употребленной пищи и жидкости в энергию. "Однако если рядом с кроватью спящего человека находятся электронные устройства, включенные в зарядку, они оказывают негативное влияние на данный гормон, вызывая тем самым ожирение и другие хвори", - считают ученые. Более того, авторы исследования предлагают также спать в полной темноте, поскольку свечение, издаваемое экранами телевизором, мониторами компьютеров, а также любыми другими источниками света, также являются "убийственными" для мелатонина.

IPhone 6 назвали опасным для здоровья.

Не успели выйти в свет новые модели телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как их начали разбирать по частям, тестировать на прочность и, конечно же, исследовать. В результате на них обрушился шквал критики. Подобные исследования показали, что излучению электромагнитной энергии эти телефоны располагаются на самой границе разрешенных стандартами показателей. На самом деле речь идет о таком показатели, как SAR (показатель скорости нагревания человеческой ткани при использовании мобильного телефона). SAR является аббревиатурой от "Specific Absorption Rate", и означает удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии.

Следует отметить, что SAR в разных странах имеет различные допустимые показатели и требования. Например, в Соединенных Штатах Америки максимально допустимое значение данного показателя составляет 1,6 Вт/кг. В этой стране до получения соответствующей сертификации на электронную технику, каждый ее производитель обязан получить несколько сертификатов соответствия, подтверждающих, что данные устройства излучают действительно допустимую норму и соответствуют всем заявленным требованиям SAR.

Напомним, что данные требования не придуманы просто так и основываются на длительных исследованиях, которые, собственно, и показали, что вредное воздействие на организм может начаться уже при показателе начиная от 2 Вт/кг. А в случае продолжительного воздействия такой дозы излучения на человека у него наблюдается повышение температуры тела на 0,3 градуса по Цельсию, незначительные изменения в белках. Если же показатель меньше, чем 1 Вт/кг, то даже при длительном использовании электронного устройства любого типа, он не окажет на человеческий организм никакого пагубного влияния.

Логично, что если бы доза излучения от новых "яблочных" телефонов превышала допустимую в США норму, они бы попросту не поступили в массовую продажу. Однако находятся они на пределе: iPhone 6 и iPhone 6 Plus уровень SAR составляет 1,58 и 1,59 соответственно. К примеру, если сравнивать SAR у Samsung Galaxy Note 4, то его показатель составляет лишь 0,23. Интересно также, что предыдущие модели айфонов, в вопросе уровня SAR, были куда более скромней. Напомним, что SAR в iPhone 5 и iPhone 4 составлял всего 1,18 Вт/кг, в iPhone 4S — 1,11 Вт/кг, в iPhone 3GS — 0,79 Вт/кг, в iPhone 3G — 1,38 Вт/кг, в первом iPhone — 0,97 Вт/кг.

Кстати, вопрос вреда мобильного телефона, который он может нанести для человеческого организма, весьма спорный. Некоторые ученые и исследователи просто убеждены в том, что мобильные телефоны наносят весьма ощутимый урон человеческому здоровью, который попросту замалчивается из-за постоянного лоббизма производителей телефонов, смартфонов и даже планшетов. Другие же наоборот, уверены, что телефон не в состоянии оказать такое негативное влияние на состояние здоровья человека, чтобы об этом следовало звонить в колокола.

Тем не менее нет никаких причин разводить панику и бояться, что новые модели "яблочных" телефонов способны нанести непоправимый вред. Не стоит забывать, что хоть их показатели и находятся на критично допустимой точке SAR, они все-таки вписываются в норму, ведь лишь при показателе 2 Вт/кг, начинается минимальное влияние на человеческий организм. Однако злоупотреблять общением по мобильному телефону не следует, поскольку ни оно, ни общение по средствам сети Интернет просто не может сравниться с живым общением и тем удовольствием, которое оно приносит в эру распространения виртуальной жизни.

Кстати, новые айфоны попали в ТОП-5 самых плохих моделей телефонов, которые были выпущены компанией Apple. Многие говорят, что телефоны начали портиться с тех пор, как этот мир покинул Стив Джобс, но на самом деле это не так, поскольку в вышеуказанный рейтинг также вошли те модели "яблочных" смартфонов, которые были выпущены еще при его жизни. Самым же удачным аппаратом на сегодняшний день принято считать iPhone 5s, за который проголосовало около 29% опрошенных владельцев смартфонов данной марки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Беларусы
Народ: белорусы
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Изнасилование
Изнасилование
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля