Горячие Новости

В США полное лунное затмение покажут по онлайн-трансляции (0)

В США полное лунное затмение покажут по онлайн-трансляции

"NASA (Космическое ведомство США) будет вести настоящую онлайн-трансляцию очередного полного затмения Луны", - сообщает официальный сайт этой организации. Трансляция начинается в среду в 04:00 по времени восточно-американского побережья. Своей полноты данное затмение, как ожидается, достигнет через полтора часа и при этом продлится около 1 часа. Воочию такое природное явление могут наблюдать проживающие в западной части Южной, а также Северной Америки, Новой Зеландии, Австралии, Японии и нескольких восточных регионов Азии.

Также данное затмение еще называется "кровавой Луной". Во время этого удивительного астрономического явления природный спутник поначалу заходит в тень Земли, а затем из нее выходит, при этом Луна способна "светиться" всевозможными оттенками красного, потому что и в период полного затмения и дальше продолжает освещаться.

Мы можем наблюдать такое полное затмение именно благодаря атмосфере планеты, где изображения и Солнца, и Луны, искаженные атмосферной рефракцией, постепенно "поднимаются" над самим горизонтом. Таким образом, можно "увидеть" Солнце за всего лишь несколько минут до начала его восхода, а вот Лунное светило спустя несколько минут после того, как само оно зашло.

Специалисты популярного издания "Биржевой лидер" отмечают, что это затмение будет вторым из 4-х следующих один за другом полных затмений Луны, которые приходятся с апреля этого года до конца сентября следующего года. Следующее такое затмение ученые ожидают уже 4 апреля 2015 года.

Солнечное затмение произошло в апреле.

В конце апреля текущего года в некоторых уголках земли можно было увидеть Солнечное затмение. Само солнце во время данного затмения выглядело, как огромное огненное кольцо, но полюбоваться таким зрелищем удалось далеко не всем.
Следует отметить, что лунные затмения происходят лишь во время полнолуния, а вот солнечные – именно в период новолуния. Обычно само затмение Луны означает, что прямо перед началом новолуния или же сразу после него наступает солнечное затмение. Весной Солнечное затмение было кольцевым, потому что в этот день Луна находилась почти что на самом значительном расстоянии от Земли, и была слишком мала, чтобы собой полностью закрыть Солнце. То, что увидели в результате, похоже на настоящее кольцо из огня, которое полностью окружает далекий силуэт Луны.

Однако единым местом, откуда возможно было полностью увидеть затмение, оказался небольшой район в Антарктике. Его частичные фазы были видны и в нескольких других местах, правда, большинство этих мест находится в нечасто посещаемых людьми областях океана. Кроме этого, отличным местом для наблюдений оказалась Австралия, затмение можно было наблюдать на всем этом континенте.

Лунное затмение.

Лу́нное затме́ние — это такое затмение, которое наступает, когда лунное светило входит в конус тени, что отбрасывает Земля. Весь диаметр пятна тени планеты на расстоянии в 363 тысячи километров (это минимальное расстояние спутника от Земли) составляет примерно 2,5 диаметра Луны, поэтому это ночное светило может быть затенено целиком. В каждый из моментов затмения сам степень покрытия диска Луны тенью Земли выражается фазой затмения Ф, которая определяется расстоянием 0 от самого центра Луны до точного центра тени.

Когда во время подобного затмения Луна полностью входит в тень всей нашей планеты, говорят о полном ее затмении, когда частично — только о частном затмении. Двумя достаточными и необходимыми условиями наступления такого лунного затмения выступает полнолуние и близость нашей планеты к лунному узлу.

Полное затмение. Такое затмение Луны можно наблюдать почти что на половине земной территории (там, где именно на момент затмения это светило находится над горизонтом). Максимально возможная продолжительность всей полной фазы такого лунного затмения равна 108 минутам.

Во время очередного затмения Луна нив коем случае полностью не исчезает, а становится лишь темно-красной. Данный факт объясняется тем, что ночное светило и в фазе своего полного затмения продолжает дальше освещаться. Яркие солнечные лучи, которые проходят по касательной непосредственно к поверхности Земли, рассеиваются в атмосфере и главным образом за счет этого частично достигают далекой Луны. Поскольку атмосфера нашей планеты является наиболее прозрачной для лучей красно-оранжевой области спектра, именно данные лучи в большей мере достигают поверхности природного спутника при затмении, что и объясняет окраску всего лунного диска.

Частное затмение. Если наше лунное светило попадает в полную земную тень только частично, то можно наблюдать частное затмение. При нем определенная часть ночного светила является темной, а часть, и в своей максимальной фазе, продолжает оставаться в полутени и дальше освещается лучами Солнца.

Полутеневое затмение. Вокруг известного конуса земной тени имеется полутень — специальная область пространства, в которой наша планета Солнце заслоняет только частично. Если Луна проходит всю область полутени, но при этом не входит в тень, то имеет место полутеневое затмение. При нем сама яркость Луны незначительно уменьшается, когда ночное светило в полутеневом затмении проходит около конуса полной тени, при достаточно ясном небе возможно заметить небольшое потемнение с одного края Луны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
курс юаня
Юань рубль

Орден Державы звания Герой Украины
24 июля
24 июля
Внедорожник
Внедорожник
19 мая
19 мая