Горячие Новости

«Кровавую» Луну жители Земли увидят 8 октября (0)

«Кровавую» Луну жители Земли увидят 8 октября

В среду, 8 октября, жителей планеты ожидает достаточно редкостное космическое зрелище – «кровавая Луна». Оно происходит, когда момент лунного затмения совпадает во времени с восходом Солнца или его закатом. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал РИА Новости.

Когда происходит такое астрономическое явление, естественней спутник Земли сначала заходит в ее тень, а при выходе из нее начинает светиться различными оттенками красного цвета. Дело в том, что даже в период затмения лучи солнечного света все равно попадают на поверхность Луны. На этот раз «кровавую луну» можно будет увидеть с территории Юго-Западной Азии, побережья Тихого океана, Австралии и Дальнего Востока России.

Полное лунное затмение можно наблюдать с поверхности Земли, благодаря явлению атмосферной рефракции, когда лучи света преломляются в верхних слоях атмосферы и как бы сворачивают в сторону поверхности планеты. В такой ситуации, объекты, находящиеся за горизонтом, визуально поднимаются над ним. Благодаря этому явлению, люди каждый день могут наблюдать Солнце, за несколько минут до его восхода, а луну, некоторое время после того, как она зашла.

Подобное лунное затмение происходит второй раз за текущий год. Первый был 15 апреля.

Тайна Луны разгадана.

Ученые Массачусетского университета разгадали секрет образования на луне странного формирования, которое напоминает форму человеческих губ. Во время полнолуния на естественном спутнике Земли можно наблюдать таинственную «улыбку». Как оказалось, ее формируют очертания самого крупного моря на Луне, именуемого астрономами Океаном Бурь. Площадь этого образования составляет 4 миллиона квадратных километров, что составляет 17 процентов от всей площади Луны. Объект имеет длину 2,5 тысячи километров и является одним из самых крупных и хорошо заметных с земли формирований на поверхности спутника.

Согласно результатам последних исследований, Океан Бурь образовался на поверхности небесного тела в результате внутренней сейсмической активности, которая имела место на Луне несколько миллиардов лет назад. Так называемый, мантийный плюм, образовал равнину, заполненную базальтовой лавой, которая застыла и превратилась в камень.

Разгадку ученые получили благодаря использованию космического аппарата GRAIL, отправленного на поверхность спутника земли. Информация, полученная с лунохода показывает, что Океан Бурь имеет многоугольную неправильную форму, которая на большом расстоянии напоминает форму человеческих губ. Бассейн его был образован потоком лавы, который извергся из недр Луны за счет разности температур между внутренними слоями и верхним.

Ученые пришли к выводу, что Океан Бурь не мог образоваться, как кратер в результате падения на поверхность Луны другого космического объекта. Он образовался вследствие распада тепловыделяющих элементов в недрах спутника Земли. Исследователи заявляют, что странная форма образования возникла в результате сдвига почвенных пластов, подверженных воздействию разных температур с разных сторон.

Ближайший к Земле космический объект полон загадок.

Несмотря на то, что прогресс науки и техники позволил человечеству отправить нескольких своих представителей на поверхность Луны, она остается неизученным и загадочным миром. Ученые всего мира продолжают выдвигать и доказывать различные теории образования Луны, специфики ее вращения вокруг своей оси и Земли, а также ее внутреннего состава.

Существует достаточно распространенное мнение, что спутник нашей планеты не является природным. Об этом свидетельствуют данные, полученные американскими астронавтами и советскими, а также российскими исследователями. Одной из наиболее сложных загадок для ученых является то, что в случае приземления на поверхность луны космических аппаратов, она ведет себя, как полый шар из камня. В подобных случаях сейсмографы фиксируют вибрации, свойственные объектам, внутри которых ничего нет (своеобразный звон и гул).

Наиболее смелые ученые утверждают, что внутри Луны существует некая база, построенная либо пришельцами их других звездных систем, либо жителями Земли, которые заселяли ее до человека.

Очень странным является период вращения луны вокруг земли, который соответствует периоду ее вращения вокруг своей оси. Аналогичные явления в Солнечной системе или в других местах вселенной науке не известны. Если внимательно изучать фотографии поверхности Луны, то на них явно заметны структуры, которые не соответствуют пониманию о тех, которые образовались в результате природных процессов. Визуально, они скорее напоминают трубопроводы, транспортные магистрали и различные промышленные объекты.

Первые люди, оказавшиеся на Луне - Нил Армстронг и Баз Олдрин - четко заявляли в своих радиопереговорах с центром управления, что заметили на поверхности Луны наличие и движение загадочных объектов. Сейчас же многие астрономы отмечают перемещение отдельных, даже достаточно крупных камней по поверхности объекта и характерные следы, которые они оставили. Исследования ученых продолжаются, а люди, которые не решились посвятить свою жизнь процессу познания, в ночь на среду 8 октября смогут лицезреть редкостное и прекрасное явление на небе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Lada Priora
Lada Priora

Офшор