Горячие Новости

Внеземная жизнь существует – ученые (0)

Внеземная жизнь существует – ученые

Недавно в космосе был найдет загадочный объект, по своей форме напоминающих мифологического дракона. Эта находка вызвала бурю обсуждений у ученых, которые уже предполагают, что именно этот «дракон» является доказательством внепланового зарождения жизни на планете Земля.

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что данный объект был найден учеными среди частиц, которые были собраны далеко в стратосфере Земли, а также пыли. Сам он состоит из кислорода и углерода, являющихся некими строительными кирпичиками жизни.

Интересно, что ученые, которым посчастливилось обнаружить данный объект, просто убеждены, что он никаким образом не мог попасть к космос с нашей планеты, а значит происходит из какой-либо другой части нашей вселенной. Этот неведомый объект открыл профессор Милтон Уэйнрайт, совместно со своими коллегами из Университета Шеффилда и Букингемского центра астробиологии. Именно эта команда уже довольно длительное время занимается исследованием атмосферы Земли, и запускает в атмосферу зонды, на высоту 27 километров. Из его слов стало понятно, что данная находка не является неоспоримым доказательством не только того, что во внешнем космосе существует жизнь, но и доказывает, что внеземные организмы непрерывно попадают в биосферу Земли.

Из слов Уэйнрайта стало понятно, что этот организм имеет собирательсткое название «частица дракона». Доказано и то, что данный объект не является частицей вулканической, либо космической пыли, поскольку состоит лишь из кислорода и углевода. В связи с этим понятно, что он имеет биологическую природу. К сожалению, ученые до сих пор так и не сумели выяснить, является ли «частица дракона» частью единичного организма или все-таки состоит из куда более меньших, индивидуальных микробов. Следует отметить, что размер организма колеблется возле 10 микрон.

Ее не может не быть: ученые уверены, что жизнь за пределами Земли есть, но найти ее пока не могут.

Владимир Краснопольский, главный научный сотрудник МФТИ, лауреат Госпремии СССР за освоение Венеры, а также профессор Католического университета Америки в Вашингтоне не исключает, что однажды прилетев на Марс, космонавты встретят там неких живых существ.

Это убеждение взяло свое начало еще в 1997 году, когда он в одной из своих научных работ опубликовал теорию о возможности существования на Марсе метана. Еще до этого открытия многие ученые говорили о том, что если бы на Марсе был найден метан, это бы стало доказательством существования на нем живых организмов. Дело в том, что именно метан считается продуктом метаболизма микроорганизмов, которые, по предположению ученых, могут находиться на Марсе. В связи с этим Краснопольский решил исследовать с Земли спектр метана.

В результате длительных исследований ученый все-таки доказал присутствие метана на Марсе, однако другие ученые были убеждены в том, что он имеет на бактериальное происхождение, а попросту является результатом процессов, которые происходят в марсианской коре. В ответ на это господин Краснопольский сумел доказать, что на Марсе нет никаких источников для появления метана, кроме бактериальных. Это, в свою очередь, доказывает, что на Марсе могут быть бактерии, производящие метан из водорода или из окиси углерода.

В НАСА не нашли доказательств существования жизни на Марсе сейчас, но раньше она могла быть там.

Напомним, что еще в прошлом году специалисты NASA сделали сенсационное заявление, из которого стало понятно, что на Марсе были обнаружены следы воды. Данное открытие является прямым доказательством того, что на Красной планете некогда существовала жизнь. Поэтому можно предположить, что если бы много миллионов лет назад огромный метеорит не врезался в Марс, сегодня во Вселенной могло бы существовать две обитаемые планеты.

Дело в том, что Марс расположен в, так называемой, «зоне жизни», и находится дальше от Солнца, нежели Земля, всего в полтора раза. Но самое интересное, что средняя температура на экваторе планеты является вполне приемлемой для жизни человека. Земное магнитное поле, способно защитить от космической радиации все живое, что находится на Земле. А вот на Марсе дела обстоят несколько хуже, поскольку после попадания метеорита в планету, ее ядро давно остыло, в следствии чего перестало вращаться, а вулканы перестали функционировать. И все, что осталось от магнитного щита, показано белыми полусферами.

В конечном итоге солнечный ветер сдул солнечный ветер. В связи с этим, без каких-либо препятствий заряженные частицы захватывали молекулы кислорода, унося их в черную пустоту. Хоть подобная картина из прошлого выглядит далеко безрадостно, но ученые очень довольны этим открытием, поскольку это лишний раз доказывает, что на Марсе, до попадания в него огромного метеорита, могла существовать жизнь.

Майкл Майер, руководитель по изучению Марса, говорит, что на сегодняшний день у ученых имеется множество доказательств того, что несколько сотен тысяч лет назад на Красной планете существовали все условия для нормального течения жизни. Но самое главное, что если бы в те времена на планете оказался бы человек, он мог бы с легкостью, и без какой-либо угрозы для своей жизни, или здоровья, пить воду из местных источников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
24 мая
24 мая
Осетины
Народ: осетины
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич