Горячие Новости

Ученые нашли планету с водой (0)

Ученые нашли планету с водой

Зарубежным ученым удалось обнаружить планету, которая почти полностью состоит из воды и совершенно неизвестного какого-то твердого вещества. При этом вся она окружена плотной атмосферой, которая всецело состоит из пара.

Такое невероятное сенсационное открытие было сделано группой астрономов из Швейцарии, Соединенных Штатов, Чили и Великобритании, о чем сообщают зарубежные СМИ. Также обнаруженному неизвестному небесному телу сразу дали неофициальное название под названием "Водный мир". Об этом передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

При этом сообщается, что данная планета находится где-то на расстоянии в 124 световых года от нашей родной планеты и одновременно превышает размеры Земли в целых два раза, а ее вес, уже напротив, меньше в семь раз. Зарубежные ученые имеют намерения внимательно и тщательно наблюдать за данной планетой и по максимуму ее глубоко изучить.

Уже сейчас известно, что на далекой планете наблюдается весьма необычное явление. Так, например, вода, если на нее воздействовать очень высокими температурами, сразу меняет свою структуру и быстро становится горячим льдом.

НАСА запускает новую миссию по поиску экзопланет, похожих на Землю.

Согласно недавнему объявлению представителей NASA, в 2017 году в космическое пространство будет запущен специальный аппарат новой миссии Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS). Данный аппарат должен будет следить за примерно полумиллионом звёзд и одновременно записывать информацию о прохождении по их диску планет в течение ранее запланированных целых двух лет работы. Как ожидается, в рамках миссии обнаружено будет до 3 тысяч новых планет за пределами Солнечной системы, из них большинство можно будет потом изучить при помощи разных наземных телескопов.

"Наиболее яркие родительские звёзды в наше время лучше всего исследовать именно на предмет планетных транзитов", — так прокомментировал новость главный исследователь этого проекта Дж. Рикер из Института астрофизики им. Кавли при известном Массачусетском технологическом институте.

Также зарубежные учёные рассчитывают, что в рамках новой миссии TESS планируется открыть до двухсот до этого никому неизвестных миров, очень похожих на планеты из земной группы, и разных суперземель, масса которых не превышает земную больше чем вдвое. Современные ученые полагают, что примерно от десяти до двадцати из данных экзопланет находиться будут в обитаемой зоне своих звёзд, другими словами обладать способностью постоянно поддерживать в жидком виде воду на собственной поверхности.

В рамках проводимой подготовки к запуску вышеуказанного аппарата Дж. Рикер и его коллеги организовали анализ возможного количества планет, которые TESS непременно должен обнаружить. Все расчеты основываются на данных о качестве и количестве планет, ранее выявленных совсем другой миссией из NASA "Кеплер".

В отличие от специального аппарата Kepler, который занимался исследованием всего лишь одного участка звездного неба, TESS должен будет изучать почти все, что видит вокруг. При этом новая миссия направлена будет на наблюдение только за самыми яркими звездами небосвода, которые, согласно известным общепринятым теориям, содержат разные планеты из земной группы.

Данный новый аппарат станет путешествовать вокруг Земли по слегка вытянутой эллиптической орбите, почти достигая Луны в своих наиболее отдалённых точках. Он использовать будет 4 бортовые камеры для того, чтобы детально изучать участок небосвода, который простирается от небесного экватора к полюсам. На тщательное исследование каждого без исключения участка отводится только один месяц. Однако расчёты показывают, что на наблюдерие за самими яркими звёздами около полюса будет уходить примерно 100 дней, тогда как в зоне экватора светила будут изучать в течение только 27 дней.

Астрономы прогнозируют, что в пределах целых 65 световых лет от Земли данный аппарат пронаблюдает за ста транзитами планет, и примерно трех планет из каждой сотни лежать будут в обитаемой зоне собственных звезд. Камеру вышеуказанного аппарата настроят таким образом, чтобы можно было фиксировать даже небольшие планеты размером с нашу Землю или чуть больше, которые обращаются вокруг звезд с массой от 20 до 50 процентов от солнечной, но обладающие при этом высокой светимостью.

Большинство из всех планет, которые увидят зарубежные ученые в рамках новой миссии, вероятнее всего, окажутся суперземлями. Всевозможные горячие юпитеры и другого рода газовые гиганты у многих далеких звезд уже относительно неплохо изучены, и сейчас планетологи активно интересуются мирами, которые более всего похожи на колыбель человечества.

Также исследователи хотят исправить те ошибки, которые ранее были допущены ими в рамках проведения предыдущей миссии "Кеплер". Данный космический телескоп передавал информацию о далеких планетах, представляющих значительный интерес для науки, но которые никак не могут быть в полной мере изучены при помощи современных наземных телескопов. Аппарат TESS будет должен находить все те миры, которые можно будет потом исследовать с Земли. Это позволит, в свою очередь, получить еще больше данных об атмосфере и массе планет и изучить другие их важные характеристики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика

Раскраски «Маша и Медведь»
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Иван Франко - классик украинской литературы №2
курс юаня
Юань евро
Ашкелон
Ашкелон