Горячие Новости

В NASA объяснили, когда Земля может превратиться в Марс

В NASA объяснили, когда Земля может превратиться в Марс

Американские специалисты из NASA сделали предупреждение относительно того, что в скором времени наша планета может стать похожей на планету Марс. Подобная информация была опубликована на официальном сайте организации.

Согласно данному сообщению, опубликованному на сайте NASA, в оболочке, которая обеспечивает защиту земного шара от проникновения губительной солнечной радиации – магнитосфере, образовались дыры, которые постоянно пропускают огромное количество солнечной радиации. Также в сообщении отмечено, что дыры, образовавшиеся в магнитосфере, не срастаются.

В связи с тем, что магнитосфера перестала восстанавливаться и дыры не срастаются, на планету Земля может проникнуть такое количество солнечной радиации, которое уничтожит все живое на земном шаре, поскольку ни растения, ни животные не смогут выжить в подобных условиях.

Планету Земля от космического воздействия окружает магнитная оболочка, которая выполняет функции щита от солнечного ветра, представляющего собой потоки ионизированных частиц, которые разгоняются до скорости в полутора миллионов километров в час. В том случае, если этот щит перестанет защищать земную поверхность, то планета в скором времени будет представлять собой безжизненную пустыню.

Отметим, что небольшие отверстия в магнитосфере стали появляться еще в 2008 года, а затем, в декабре того же года, спутниками была обнаружена огромная дыра в земной оболочке. Ширина обнаруженной дыры в четыре раза превышала диаметр земного шара, а длина этого отверстия в семь раз больше диаметра Земли.

В связи с этим специалисты из NASA предполагают, что приблизительно через год-полтора огромное количество плазмы войдет в атмосферу, поскольку ему ничего не будет препятствовать. Остается лишь надеяться, что прогнозы американских ученых не подтвердятся и с нашей планетой все будет в порядке.

SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет.

Тем временем основателем и генеральным директором компании «SpaceX» Илоном Маском было сделано заявление относительно того, что его компания сможет отправить людей на поверхность Марса уже в течение ближайших 10-12 лет.

Илон Маск, который является основателем и генеральным директором американской компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), считает, что его компания имеет все шансы для отправки в течение ближайших 10-12 лет людей на поверхность Красной планеты. При этом Маск отмечает, что подобная миссия может стать возможной лишь в том случае, если в наличии будет достаточное количество финансовых средств.

По словам Маска, возглавляемая им компания на сегодняшний день лишь делает первые шаги в данном направлении. Также он отметил, что в ближайшее время руководство планирует выводить компанию на фондовый рынок с целью привлечения как можно большего количества инвестиций к данному весьма дерзкому и амбициозному проекту.

Отметим, что Илан Маск, который также известен как основатель компании «Tesla», прославившейся на весь мир благодаря строительству собственных электрокаров, в течение всей своей деятельности постоянно делал заявления о «межпланетных» намерениях своей компании.

Однако недавнее довольно громкое его заявление в очередной раз подтверждает всю серьезность намерений американского миллиардера. В одном из своих недавних интервью миллиардер Илан Маск выразил свою абсолютную уверенность в том, что при помощи технологий, которые являются разработками инженеров «SpaceX», первый человек уже через 10-12 лет сможет ступить на поверхность Красной планеты.

В этом же интервью Маск также заявил о том, что подобная экспедиция является слишком простой для его весьма амбициозных планов и конечная цель подобной деятельности заключается в том, чтобы колонизировать поверхность Красной планеты, то есть построить на поверхность Марса полноценный город. Маск сообщил о том, что он мечтает о том, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией.

Во время рассказа о всех достижениях и успехах в деятельности своей компании «SpaceX» Маск также выдвинул на первый план специалистов NASA, которые сыграли в этом далеко не последнюю роль. По словам миллиардера, без новаторской деятельности американского космического агентства компания «SpaceX» не смогла бы самостоятельно достичь подобных успехов в своей деятельности.

Маск рассказал о том, что руководством NASA была взята на себя часть финансирования проектов касательно строительства ракет-носителей «Falcon», а также космического корабля «Dragon». Кроме того, по словам Маска, его компанией был заключен контракт с NASA на общую сумму 1,6 миллиарда долларов, который предусматривает доставку грузов на борт Международной космической станции.

Также Маск сообщил о том, что надеется на возможное заключение контракта с NASA, который будет предусматривать использование «Dragon V2» для отправки астронавтов на МКС в недалеком будущем.

Напомним, что в прошедшем месяце была проведена презентация новой разработанной версии капсулы для экипажа «Dragon V2», которая была проведена в штаб-квартире «SpaceX». Прямыми конкурентами в этой деятельности компании «SpaceX» являются компании «Boeing» и «SierraNevada», специалисты которых также занимаются разработками «космических такси».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Филатов Борис Альбертович
21 января
21 января
Ялта
Ялта
Иван Ряска
Иван Ряска