Горячие Новости

Ученые нашли планету, похожую на Землю (0)

Ученые нашли планету, похожую на Землю

Международной командой астрономов, в числе которых также были пять ученых из Обсерватории Карнеги, сообщается о том, что были открыты две новые экзопланеты, что вращаются вокруг очень старой звезды, которая располагается неподалеку от нашего Солнца. Одна из планет производит вращения вокруг своей родительской звезды на расстоянии, которое дает предположить, что на ее поверхности может находиться жидкая вода, что является ключевым компонентом для того, чтобы поддерживать жизнь. Иначе говоря, одна из этих двух экзопланет расположена в зоне обитаемости звезды.

Итоги исследований, которые были проведены учеными, были представлены в статье, которую недавно опубликовали Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Звезда Каптейна, которую назвали в часть Якобуса Корнелиуса Каптейна – голландского астронома, который обнаружил ее в конце 19-го века, считается второй самой быстрой на небе звездой, а также ее относят к галактическому гало – группе звезд, которые движутся по эллиптическим вытянутым орбитам вокруг нашей галактики. Данный красный субкарлик, чья масса составляет 1/3 от массы Солнца, увидеть можно в созвездии южного полушария неба Живописец, используя любой любительский телескоп.

Такие астрономы, как Pamela Arriagada, Jeff Crane, Paul Butler, Ian Thompson, а также Steve Shectman применяли новую информацию спектометра HARPS, что был установлен в Обсерватории Ла-Силья, которая принадлежит Европейской южной обсерватории, прибора Planet Finding Spectrometer, который располагается на Magellan/Las Campanas Observatory, что в Чили, спектрометра HIRES, который расположен в Keck Observatory, что на Гавайях для того, чтобы провести измерение крошечных периодических изменений в движении звезды. Доплеровский эффект дал возможность идентифицировать кое-какие свойства данных планет, среди которых масса и орбитальные периоды.

Как утверждает Jeff Crane из Обсерватории Карнеги, тот факт, что у ученых получилось с точностью провести измерения таких тонких эффектов, является самым настоящим чудом в сфере технологий.

Guillem Anglada-Escude – ведущий автор данных исследований, который на данный момент занимается преподаванием в Queen Mary University of London, признался в том, что как он, так и его коллеги абсолютно не ожидали того, что смогут отыскать планеты вокруг звезды Каптейна.

На экзопланете, название которой Kapteyn b, вода могла бы существовать теоретически. Масса данной планеты приблизительно в пять раз больше, нежели масса Земли, а орбитальный период составил 48 дней. Из этого следует то, что планета является достаточно теплой для того, чтобы вода на ее поверхности могла принимать жидкое состояние. Вторая экзопланета, название которой Kapteyn с, является даже массивнее «суперземли». Для того чтобы совершить вокруг собственной родительской звезды полный оборот, ей понадобится 121 день. Как полагают астрономы, данная экзопланеты является чересчур холодной для того, чтобы на ее поверхности вода могла прибывать в жидком состоянии. На сегодняшний день астрономы знают только лишь несколько свойств планеты: им известна приблизительная масса, орбитальные периоды, а также расстояние до их родительской звезды. Измерения атмосферы этих планет при помощи приборов, которые на данный момент все еще находятся на этапах разработки, дали бы возможность ученым или подтвердить, или опровергнуть их предположения о том, есть ли вода на поверхности этих планет.

Как утверждает Pamela Arriagada, что из Обсерватории Карнеги, а также, которая является вторым автором данных исследований, установление того, что имеется стабильная планетарная система с потенциально обитаемой планетой, которая производит вращения вокруг звезды, что является одной из наиболее близких к Солнечной системе, просто не может уложиться в головах у астрономов.

Это является еще одним доказательством утверждения, в соответствии с которым почти вокруг всех звезд планеты производят вращения, а также, что планеты, являющиеся потенциально обитаемыми, встречаются так же часто в Млечном пути, как на пляже песок.

Планетарные системы, которые были обнаружены в пределах миссии NASA «Кеплер», обычно располагаются в сотнях световых лет от планеты Земля. Звезда Каптейна является 25-ой самой близкой звездой к Солнцу. Расположена она всего лишь в 13 световых годах от нашей планеты. Данное открытие является особенным по причине того, что у звезды имеется специфическая история. Дело состоит в том, что согласно мнению некоторых исследователей, звезда Каптейна была рождена в карликовой галактике, которая недавно была поглощена Млечным Путем. В результате такого галактического «каннибализма» звезда оказалась фрагментом гало Млечного пути.

Астрономы сообщили Конгрессу США: инопланетяне существуют.

 

США сообщают о том, что ученые-астрономы, а именно – Дэн Ветаймер - руководитель программы по поиску инопланетных цивилизаций SETI, а также Сет Шостак – выступали перед Палатой представителей Конгресса Штатов по науке, космосу и технологиям. Там они сообщили о тои, что вероятность того, что произойдет обнаружение инопланетян, составила практически 100% на протяжении нескольких ближайших десятков лет.

Ветаймер проинформировал о том, что информация об экзопланетах, которая была собрана в последние годы, дает возможность в большой долей вероятность утверждать, что большое число из них могут обладать всеми нужными элементами для того, чтобы жизнь была зарождена и могла поддерживаться. На самом деле они полагают, что вероятность того, что инопланетяне существуют, составляет практически 100%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
10 апреля
10 апреля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
МегаФон
МегаФон