Горячие Новости

Новые планеты как источник средств на ремонт «Кеплера» (0)

Новые планеты как источник средств на ремонт «Кеплера»

По материалам информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС», недавно астрономами NASA, которые занимались изучением собранного космической обсерваторией «Кеплер» материала, было подтверждено обнаружение семисот пятнадцати новых экзопланет. Эта новость была обнародована в сообщении NASA, которое появилось в среду, 26 февраля.

Ранее Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства удавалось располагать подтвержденными материалами, полученными от «Кеплера», о двухстах сорока шести планетах, которые расположились за пределами Солнечной системы. В общей сложности астрономы на данный момент владеют подтвержденными данными о приблизительно 1,7 тысячи экзопланет. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Наука» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Обнаруженные экзопланеты.

В сообщении NASA упоминается о том, что обнаруженные космической обсерваторией «Кеплер» экзопланеты, вращаются вокруг трехсот пяти звезд. Практически девяносто пять процентов новых экзопланет уступают Нептуну по размерам, а он, в свою очередь, практически в четыре раза превышает размеры нашей планеты Земля. Четыре из обнаруженных экзопланет только в два с половиной раза больше Земли и вращаются вокруг своих звезд на расстоянии, позволяющим воде на их поверхности пребывать в жидком состоянии. Данная зона определяется астрономами в качестве условной области, где, благодаря тепловому воздействию звезд,  вода на поверхности планеты находиться в жидком состоянии. В соответствии с предварительными данными, подобные космические объекты являются потенциально пригодными для поддержания жизни, аналогичной земной.

В докладе исследователей также упоминается о том, что одна из планет в обитаемой зоне, которая получила название Kepler-296f, вращается возле звезды, являющейся в два раза меньше Солнца. Сама планета превышает размеры Земли в два раза, однако на сегодняшний день ученым пока не удается точно установить тот факт, является ли она газовой или покрыта глубоким океаном.

Новая методика проверки.

Ученые утверждают, что новые планеты были найдены за пределами Солнечной системы благодаря использованию новой методики проверки полученных материалов. Методика позволяет перевести планеты из класса «подозреваемые» в «подтвержденные».

По словам участника проекта Джэка Лиссауэра, исследователи постоянно сталкивались с проблемами насчет подтверждения существования планет, потому что планетой могла «притвориться» одна из звезд или любой другой небесный объект. Однако новая методика проверки позволила решить эту проблему.

Исследователи также отметили, что большинство новых экзопланет приходится на небольшие объекты, включая «горячие Нептуны» и «суперземли». По мнению Лиссауэра, новые планеты позволили умножить количество известных ученым «горячих Нептунов» и «суперземель» в четыре-шесть раз.

Космическая обсерватория «Кеплер».

Аппарат был назван в честь немецкого астронома, астролога и первооткрывателя законов движения планет Солнечной системы Иоганна Кеплера. Космической обсерваторией «Кеплер», которая была выведена на орбиту в марте 2009 года, проводился поиск экзопланет. «Кеплером» совершались наблюдения за периодическим падением светимости звезд. Как известно, блеск звезд время от времени изменяется. Звезды – это потенциальные обладатели планет. Данные, собранные космической обсерваторией, проходят тщательную проверку, после чего ученые делают определенные выводы касательно существования экзопланеты.

В мае прошлого года сломался второй из четырех гироскопов космической обсерватории «Кеплер», в связи с чем в августе 2013 года обсерваторию признали утратившей работоспособность. Тем не менее обработка полученных «Кеплером» материалов продолжается вплоть до нынешнего момента. Всего за время работы обсерватории удалось получить материалы о 3,6 тысячи кандидатов в экзопланеты. На начало нынешнего года было подтверждено, что девяносто шестьдесят один раз аппарату в действительности удавалось фиксировать прохождение планеты вокруг других звезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
12 июня
12 июня

Телец
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным