Горячие Новости

Новейшая система Project 1640 поможет астрономам больше узнать об экзопланетах (0)

Новейшая система Project 1640 поможет астрономам больше узнать об экзопланетах

Проект 1640 (Project 1640) делает свои самые первые снимки далеких галактических миров. Данный проект представляет собой новейшую систему камер в обсерватории Palomar, Калифорния. При помощи данных камер исследователи могут делать снимки отдаленных экзопланет, а также многих других комических объектов, которые вращаются по орбите вокруг своей звезды. Фотографии делаются в низком разрешении.

Новейшая система Project 1640 поможет астрономам больше узнать об экзопланетах.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", целью данного проекта служит изучение атмосферы экзопланет, а также точный состав их звезд. Ученые, которые работают с Project 1640, используют специализированную системы для того, чтобы наблюдать за примерно двумя сотнями звезд. Различный химический состав веществ означает, что они по-разному поглощают свет.

Исследователи, которые используют мощности данного научного проекта уже смогли увидеть ранее закрытые облаками атмосферы четырех отдаленных от нас экзопланет. Все они вращаются по орбите вокруг звезды HR 8799, которая как известно расположена на расстоянии в 127 световых лет от поверхности нашей планеты. Все четыре экзопланеты намного более массивны, чем самая большая планета нашей Солнечной системы – Юпитер. При этом они имеют довольно странные характеристики. По словам самих ученых, это теплые Красные планеты, которые нисколько не похожи ни на одну из известных сегодня научному миру космических объектов Вселенной. Спектры данных четырех экзопланет совершенно различны, и все они довольно необычны.

Также по словам Бена Оппенхаймера, ученого, который принимает участие в данной работе, в атмосферах четырех планет имеется либо амияк, либо метан. Но никак не оба эти вещества вместе. Это довольно странно, потому что эти инопланетные миры – довольно жаркие - 727 градусов Цельсия. Ученые считают, что при такой температуре метан и аммиак должны смешиваться в атмосфере. Наблюдения с помощью Project 1640 будут продолжаться в течение трех лет.

Напомним, как ранее уже сообщалось, огромная внесолнечная планета, которую ранее исследователи считали полностью мертвой вернулась к "жизни". Согласно новым результатам наблюдений, проведенных при помощи космического телескопа Хаббл, было обнаружено, что возле расположенной совсем рядом от нас звезды Фомальгаут действительно есть огромных размеров экзопланета, которая ранее уже была окрещена как планета-зомби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Русские. Народ
4 января
4 января
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка