Горячие Новости

Китайский луноход «Юйту» сломался (0)

Китайский луноход «Юйту» сломался

China News Service сообщает, что китайским экспертам не удалось привести луноход «Юйту» в рабочее состояние. 10 февраля специалисты попытались активировать первый китайский луноход, но это не увенчалось успехом. Пока неизвестно будут ли предприняты новые попытки по восстановлению «Юйту». 25 января стало известно о неполадках в работе лунохода. Однако представители китайской космической отрасли утверждали, что неполадки вызваны особенностями рельефа лунной поверхности. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости науки» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Луноход Нефритовый заяц начал принимать сигналы.

Сегодня китайские специалисты констатировали исправное состояние лунохода Юйту, который приземлился на спутнике Земли в декабре прошлого года. Представитель программы по изучению Луны Синьхуа отметил, что аппарат вернулся к жизни, он стал принимать сигналы, хоть в работе остались еще неполадки. Ученый подчеркнул, что все опасались, что луноход не сможет перенести очень низкие температуры лунной ночи.

Китайский луноход на борту посадочного модуля Чанъэ-3 14 декабря сел в кратере Залив радуги 14. Стоит отметить, что он стал первым с 1976 года после советской Луны-24 искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне. Ключевой задачей аппарата является исследование геологической структуры и вещества на поверхности спутника Земли. Специалисты планировали, что луноход будет работать три месяца. Один лунный день длиться четырнадцать земных суток, столько же длится и ночь. В ночное время связь Луны с Землей невозможна.

Ученые планируют вступить в контакт с инопланетянами в 2040 году.

Сет Шостак, главный астроном SETI, предполагает, что к 2040 году ученые смогут просканировать достаточное количество звездных систем, чтобы обнаружить инопланетную жизнь. Сет Шостак — руководитель проектов и мероприятий по поиску инопланетных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Исследователь считает, что если на одной из этих планет существует разумная жизнь, чей уровень интеллекта равен человеческому или превосходит его, они обязательно получат радиосигнал с Земли и ответят на него. Астроном отметил, что на данный момент сейчас инопланетяне «терпеливо и настороженно слушают, не установлен ли с ними контакт». Ученый подчеркнул, что сигнал могут получить и исследователи-земляне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности