Горячие Новости

Палеонтологи нашли останки рожающего ихтиозавра (0)

Китайские палеонтологи на востоке страны, на территории провинции Анхой, обнаружили останки ихтиозавра. Рептилия погибла во время родов, в ее утробе нашли останки детенышей. Особь, которой уже 248 миллионов лет, стала самой древней живородящей рептилией мира.

Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что раскопки проводились в местах, где залегают породы позднего Триаса и начала Юрского периода. Это слои породы, которые существовали на месте нынешней Восточной Азии во время мезозойской эры.
 
Находка Мотани и его коллег примечательна тем, что в окаменелостях содержатся останки не одного, а сразу четырех ихтиозавров — матери и трех детенышей в ее утробе. Судя по их положению и структуре окаменелостей, смерть настигла чаохузавра во время родов, и один из детенышей покинул чрево матери или был очень близок к этому.
 
Ихтиозавр, древнее животное, которое относится к чаохузаврам — примитивным ихтиозаврам, похожих на ящериц. По данным ученых, детеныши в утробе чаохузавра были повернуты головой к его хвосту. Эта манера живорождения не свойственна поздним морским рептилиям и современным млекопитающим, что позволяет говорить о том, что ихтиозавры, как и современные киты, научились живорождению еще до освоения моря.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Бухара
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером