Горячие Новости

Космический зонд Solar Orbiter впервые подойдет на минимальное расстояние к Солнцу (0)

Космический зонд Solar Orbiter впервые подойдет на минимальное расстояние к Солнцу

Космический зонд Solar Orbiter, которому суждено уже в ближайшем будущем приблизиться на максимально близкое расстояние к поверхности Солнца, будет покрыт защищенной от солнечного жара доисторической краской. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Зонд Solar Orbiter защитят от Солнца с помощью доисторической краски.

Сообщается, что космический зонд должен будет подойти на минимальное расстояние к звезде Солнечной системы. Однако для того чтобы не сгореть, он должен иметь достаточно прочное покрытие. Материал, который в наибольшей мере подходит под все заявленные требования, - это фосфат кальция черного цвета. Он производится из животного угля. К слову, именно таким же углем древние люди разрисовывали стены в своих пещерах.

Теплопрочный экран космического зонда Европейского космического агентства Solar Orbiter будет покрыт веществом, которое будет добыто из животного угля. Данная информация также была размещена на официальной странице космического агентства в сети Интернет.

Зонд Solar Orbiter разработан для более тщательного изучения механизмов возникновения солнечного ветра. Он будет отправлен к Солнцу уже в 2017 году и сможет подойти к звезде намного ближе, чем ранее любой другой космический аппарат за всю историю космонавтики – на сорок два миллиона километров. "Отмечается, что продолжительность данной миссии составляет семь лет, и за все это время космическому зонду придется выдерживать солнечное излучение намного сильнее того, которое достигает нашей планеты, а также температуру в пределах 520 градусов по Цельсию", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Основную часть данного космического зонда будет защищать многослойный защитный экран. Его ключевой задачей является поглощение солнечного света, а также превращение его в инфракрасное излучение и отдача обратно в космическое пространство. Для реализации данного процесса он не должен будет изменять своего цвета, несмотря на довольно интенсивное ультрафиолетовое облучение. Также данный защитный экран не может ничего испарять и накапливать статическое электричество, для того чтобы не мешать работе довольно чувствительным инструментам зонда. Изначально планировалось сделать экран из углеродного волокна, однако оказалось, что он нужными свойствами не обладает. Инженеры нашли нужный материал благодаря ирландской компании Enbio, чья технология изначально была разработана для покрытия металлических имплантатов, чтобы они не реагировали с тканями организма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
27 апреля
27 апреля
19 февраля
19 февраля
Джизакская область
Джизакская область
курс фунта
Фунт рубль
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич