Горячие Новости

Исследователи намерены разгадать тайну планеты Kepler 413-b (0)

Исследователи намерены разгадать тайну планеты Kepler 413-b

Исследователи принялись разгадывать, наконец, тайну экзопланеты Kepler 413-b. Основной загадкой планеты является ее крайне быстрая смена времен года. К примеру, каждый новый день перед "жителем" данной планеты стоял бы вопрос, что сегодня одевать – шорты или же теплое пальто.

Исследователи намерены разгадать тайну планеты Kepler 413-b.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на поверхности экзопланеты Kepler 413-b времена года меняются настолько быстро, что попросту не поддаются описанию. Известно, что наклон оси планеты Kepler 413-b может изменяться на одиннадцать градусов на протяжении всего одиннадцати лет. Все это приводит в конечном итоге к быстрой и довольно хаотичной смене времен года на поверхности планеты. К примеру, наклон оси нашей планеты изменился всего на 23,5 градусов за последние двадцать шесть тысяч лет.

Об открытии данной планеты (экзопланета была открыта при помощи космического телескопа Kepler) многие исследователи писали, что внимание ученых сегодня привлекает ее довольно странный наклон оси и непостоянное время ее транзитов. Планета Kepler 413-b расположена на расстоянии в 2,3 тысячи световых лет от поверхности нашей планеты, в созвездии Лебедя. Планета вращается по орбитам сразу двух звезд – оранжевой и красной карликовой звезды. Орбитальный период планеты равен шестидесяти шести дням.

Плоскость орбиты планеты на 2,5 градуса отклонена от плоскости орбиты звезд. Если смотреть с Земли, орбита как будто качается - движется то вверх, то вниз. На Kepler-413b слишком жарко для того, чтобы на ней могла сформироваться жизнь. Из-за того, что ее орбита проходит слишком близко от звезд, температура ее поверхности слишком высока для того, чтобы на ней могла существовать вода в жидком виде. Это – гигантская газовая планета, масса которой в 65 раз больше массы Земли.

Отметим, что космический телескоп Kepler находит очень много планет исключительно благодаря их транзитам, или же движению перед звездами. В большинстве случаев транзиты проходят через определенные промежутки времени. Но, ведя наблюдения за данной экзопланетой в течение 1,5 тысяч дней, астрономы смогли заметить три транзита за первые сто восемьдесят дней, а после в течение 800 дней их и вовсе не было, как говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Исследователи намерены разгадать тайну планеты Kepler 413-b

Исследователи намерены разгадать тайну планеты Kepler 413-b
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Банки Москвы
Банки Москвы
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Интернет
Интернет
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович