Горячие Новости

Закат миссии Curiosity: марсоход НАСА распорол колесо об острый камень (0)

Закат миссии Curiosity: марсоход НАСА распорол колесо об острый камень

Марсоход американского космического агентства НАСА Curiosity, по последним данным, распорол алюминиевое колесо об острый камень. Согласно выдвинутому в НАСА предположению, данное происшествие случилось во время его продвижения по дюнам Марса.

Марсоход Curiosity распорол колесо.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", марсоход Curiosity, который высадился на поверхность Марса в августе 2012 года и преодолел практически пять километров, сильно повредил колесо. В это время он как раз направлялся к пику марсианского кратера Гейла-Эолиде. Повреждение было зафиксировано на левом переднем колесе. Согласно расчетам, сделанным специалистом Национального аэрокосмического агентства США (НАСА), повреждение алюминиевого колеса Curiosity составляет от пяти до восьми сантиметров в длину и около трех сантиметров в ширину. Теперь же инженерам стоит выбрать для марсохода наиболее оптимальный и наиболее безопасный для миссии маршрут.

Как указывалось выше, марсоход Curiosity прибыл на поверхность Красной Планеты шестого августа 2012 года. С его помощи ученые намерены отыскать на Марсе подтверждение присутствия на планете примитивных форм жизни. Данный марсоход стал уже четвертым и самым высокотехнологичным марсоходом НАСА, отправленным на поверхность Марса. Ровер Curiosity уже смог помочь ученым выяснить, что в марсианском грунте есть большое количество молекул воды. Также стало известно и то, что Красная Планета в далеком прошлом вполне могла быть пригодной для формирования и последующего развития жизни. Марсоход смог найти следы пресноводного озера, а также древнего ручья. "Сейчас же его русло сцементировало многочисленными слоями гравия, детальное изучение которого помогло ученым со всего мира определить, с какой именно скоростью текла вода, а также какой глубины был данный ручей", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пробы грунта, взятые марсоходом Curiosity, говорят о том, что в обнаруженном озере около 3,6 миллиарда лет назад могли жить микроорганизмы. В пользу этого свидетельствуют обнаруженные в грунте следы углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Сейчас исследователи полагают, что все это может явным образом говорить о том, что в озеро на Красной Планете впадала река. В ранее представленном докладе специалистов НАСА уточняется, что последние находки, которые касаются наличия в прошлом на планете воды, представляют собой самые явные на сегодняшний день доказательства того, что ранее на Марсе могла быть жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Фото ню
Фото ню
Макеевка
Макеевка
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR