Горячие Новости

Новый снимок MESSENGER кратеров Меркурия "заинтриговал" ученых (0)

Новый снимок MESSENGER кратеров Меркурия "заинтриговал" ученых

На представленном снимке с первого взгляда вполне может показаться, что это белое вещество на дне меркурианского кратера Kertesz в бассейне Caloris - самый настоящий лед, потому как ранее уже была доказана возможность существования данной субстанции на поверхности Меркурия. Однако на данном снимке кратера Меркурия, диаметр которого достигает тридцати одиного километра, бросаются в глаза неправильной формы вмятины, или полости. Снимок повышенной контрастности сделан космическим аппаратом MESSENGER (Мессенджер).

Новый снимок MESSENGER кратеров Меркурия.

По словам специалистов американского космического агентства НАСА, довольно яркое вещество на дне кратера Kertész не может быть водяным льдом, который был обнаружен космическим зондом в кратерах рядом с полюсами планеты Меркурий. Однако данное вещество ведет себя примерно так же, как лед на любой другой известной нам сегодня планете. Стоит отметить и тот факт, что дневные температуры на поверхности планеты Меркурий в большинстве его широт настолько высоки, что даже камни, которые в других местах нашей Солнечной системы находились бы в неизменном состоянии, могут попросту испаряться на Меркурии. "Это одна из существующих сегодня теорий формирования данных ярких и довольно неправильной формы образований, которые можно видеть в этом и во многих других кратерах планеты Меркурий", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Неясностей остается немало, и большой удачей является тот факт, что MESSENGER работает дольше, чем было запланировано изначально. Его создатели рассчитывали на то, что он сможет проводить исследования до 2011 года, однако затем сроки миссии продлили, чтобы проследить за тем, как повлияет солнечный максимум на самую близкую в нашей системе планету к Солнцу.

Миссия Messenger помогает раскрыть вулканическое прошлое Меркурия.

Напомним, как ранее уже сообщалось, миссия Messenger позволит ученым со всего мира полностью изучить сложнейшую из всей Солнечной системы поверхность планеты Меркурий. Среди бесчисленных кратеров, следов от столкновения планеты с метеоритами и астероидами, есть и многие другие не менее интересные объекты, которые проявляются на поверхности по другим причинам. Благодаря разрешению камер космического зонда Messenger, исследователи смогли обнаружить ранее незамеченную никем вулканическую активность на планете. Данное открытие поможет оказать существенное влияние на все существующие сегодня теории формирования планет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Енакиево
Енакиево
Анкара
Анкара

Стартап
Европейский Союз
Европейский Союз