Горячие Новости

Миссия Messenger поможет раскрыть вулканическое прошлое Меркурия (0)

Миссия Messenger поможет раскрыть вулканическое прошлое Меркурия

Впервые миссия Messenger сможет помочь исследователям со всего мира раскрыть настоящее вулканическое прошлое планеты Меркурий. На протяжении очень долгого времени, самая близкая к Солнцу планета Меркурий была настоящей загадкой для ученых. По сей день все знания, которые есть по данной планете, ограничивались серым, более похожим на лоскутное одеяло пейзажем. Данный пейзаж нам удалось увидеть только благодаря снимкам космического зонда Mariner 10, который участвовал в самой первой мисси НАСА на Меркурий и которая состоялась в далеких семидесятых годах.

 

Миссия Messenger поможет раскрыть вулканическое прошлое Меркурия.

Полученные космическим зондом Mariner 10 фотографии ничего не могли рассказать исследователям о том, как именно была сформирована поверхность планеты. Так же как, например, поверхность Земли, Венеры или же Марса, довольно грубая поверхностная кора Меркурия несла на себе многочисленные следы бомбардировок. Все они были оставлены давними столкновениями планеты с кометами, астероидами и метеоритами, которые длились на протяжении многих миллионов лет.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что очень много было неясностей. В частности касательно вопросов геологии планеты, потом как она была сформирована и развивалась. Вопрос по сей день открыт – является ли внутреннее содержимое планеты Меркурий активным до сих пор?

Новая миссия Messenger позволит исследователям со всего мира полностью и более детально исследовать поверхность планеты Меркурий. Среди многочисленных, если не сказать бесчисленных, кратеров (следов столкновения планеты с метеоритами и кометами), есть и многие иные отметины. Все они могли появиться на поверхности планеты по совершенно иным причинам. Благодаря высокому разрешению камер космического зонда Messenger, исследователи смогли заметить ранее остававшуюся неизвестной вулканическую активность.

Данное открытие в будущем поможет исследователям оказать сильное влияние на все существующие сегодня теории формирования планет, а также вполне возможно и на теории формирования всей нашей Солнечной системы. Подробные снимки показывают, что на Меркурии имеются гладкие, без видимых каемок, впадины, которые появились явно не вследствие столкновений с метеоритами. Они окружены ярким красноватым веществом, которое, по мнению ученых, было оставлено пирокластическими потоками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
10 июня
10 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро