Горячие Новости

В туманности Трифид зафиксирован "звездный шторм" (0)

В туманности Трифид зафиксирован "звездный шторм"

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в туманности Трифид исследователи зафиксировали "звездный шторм". Желто-оранжевый объект, который изображен на снимке, сделанном при помощи телескопа WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer/Широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь) – это и есть туманность Трифид.

В туманности Трифид зафиксирован "звездный шторм".

Туманность Трифид, или, как ее еще называют, туманность NGC 6514 – звездные ясли, где взрываются, зарождаясь, все новые и новые звезды. Туманность представлена на снимке сразу в трех основных видах – эмиссионной, поглощающей и отражающей. Она как бы разделена на три лепестка. Различные цвета на этом снимке – это различные длины волн инфракрасного цвета, зафиксированные камерами Wise. Главное зеленое облако состоит из водорода. Внутри этого облака находится туманность Трифид, где излучение и ветры от массивных звезд создали полость в окружающих пыли и газе, и, предположительно, запустили процесс рождения новых поколений звезд. При этом космическая пыль светится в инфракрасном свете, а потому три линии, кажущиеся изначально темными в оптическом диапазоне (именно они и создают туманность), инфракрасные камеры WISE видят яркими.

Звезды голубого цвета, разбросаные по всей полости туманности, - это более старые звезды, которые расположены между Землей и туманностью Трифид. В конечном счете, зарождающиеся звезды в туманности будут иметь вид такой же, как эти звезды на переднем плане. "Также стоит отметить, что красное облако сверху – это газ, который скапливается благодаря большим группам молодых звезд", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Синим на представленном снимке можно отмечен свет, который испускается на длине волны в 3,4 микрона, а неоновый голубой - в 4,6 микрон. Данный свет в большинстве случаев исходит от раскаленных, только что родившихся звезд. Относительно же холодные объекты внутри туманности Трифид предсталены тут красным и зеленым цветом. Зеленый – это свет 12 микрон, а красный – 22 микрона.

Напомним, как ранее уже сообщалось, исключительно близкая сверхновая, открытая 21 января, находится в центре внимания обсерваторий всего мира, в том числе нескольких космических телескопов NASA. Объект, который назвали SN 2014J, находится в галактике M82 на расстоянии всего 12 миллионов световых лет от нас. То есть, это ближайшая сверхновая из открытых за последние двадцать лет, и, возможно, самая близкая сверхновая типа Ia, которая была обнаружена за время работы действующих сейчас космических миссий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
24 июля
24 июля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
7 сентября
7 сентября
Будва
Будва
7 августа
7 августа