Горячие Новости

За таинственной темной материей будут наблюдать сверххолодным телескопом (0)

За таинственной темной материей будут наблюдать сверххолодным телескопом

Отныне исследователи будут наблюдать за таинственной темной материей при помощи сверххолодных приборов, установленных на космических телескопах. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

За темной энергией будут наблюдать сверххолодными камерами.

Сообщается, что группа исследователей из научной лаборатории Ферми уже приступили к работе над камерой телескопа, который будет предназначен исключительно для поисков темной материи в космическом пространстве. Специально разработанные детекторы, которые были установлены на планируемом сейчас телескопе, будут работать на совершенно иных физических принципах, чем те, к которым уже все привыкли, традиционных CCD. О процессе работы над новым телескопом можно прочитать на официальном сайте данной лаборатории. Также сообщается, что специальная камера по обнаружению следов таинственной темной материи будет построена на основе совершенно нового типа чувствительных элементов, микроволновых детекторов кинетической индуктивности. Попадание в них фотона будет разрушать куперовские пары в сверхпроводящем материале сенсоров.

Стоит отметить, что в отличие от стандартных CCD-сенсоров, работа которых требует наличия призмы, или же каких-либо светофильтров, в новой конструкции детекторов, энергия фотона будет измеряться напрямую, что будет делать их в несколько раз чувствительнее, и даст намного больше информации о спектре излучения. Кроме того, MKID-детекторы работают значительно быстрее CCD-сенсоров, что позволяет избежать смазывания изображения. "Это особенно важно, когда речь идет об адаптивной оптике в телескопах — то есть когда зеркало телескопа постоянно двигается таким образом, чтобы компенсировать искажения в атмосфере", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новые детекторы были придуманы и впервые сконструированы в Калифорнийском институте в 2003 году. С того времени ученые из нескольких ведущих исследовательских центров предпринимали попытки создать на их базе новые, так называемые "идеальные" камеры для телескопов. С точки зрения астрономических наблюдений, данные детекторы обладают только одним существенным недостатком. Они требуют к себе очень сильного охлаждения, а именно не больше 0,3 кельвина. По словам сотрудников лаборатории Ферми, работа над камерой займет несколько лет. Планируется, что телескоп, построенный на ее основе, заменит телескоп эксперимента DES.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Мой мир
Мой мир
Снежное
Снежное
Ани Лорак
Ани Лорак
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Internet Explorer
Internet Explorer