Горячие Новости

Телескоп WISE заснял в Тройной туманности огромное облако рождающихся звезд (0)

Телескоп WISE заснял в Тройной туманности огромное облако рождающихся звезд

Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", исследователи при помощи телескопа WISE смогли заснять в Тройной туманности огромных размеров облако, внутри которого сейчас активно формируются новые звезды. Снимок Тройной туманности был представлен учеными в инфракрасном свете для большего удобства различения.

В Тройной туманности засняли облако рождающихся звезд.

Американский инфракрасный телескоп смог заснять Тройную туманность в созвездии Стрельца. Снимок, на котором можно рассмотреть густые облака водорода, топлива и строительного материала звезд, был опубликовано исследователями на официальном сайте лаборатории JPL. На представленном снимке Тройная туманность, как указывалось выше, представлена в псевдоцветах. На данном изображении все видимые космические объекты показаны голубым цветов, а инфракрасное излучение разной частоты представлено оттенками.

В самом центре снимка можно отчетливо видеть плотное желтое облако водорода, где рождаются все новые и новые звезды. Данное облако водорода окружено зеленой дымкой – это более разряженный и холодный газ. Немного выше можно видеть красные облака водорода, которые разогреты излучением, непрерывно исходящим от ближайших звезд. Густые облака космической пыли, которые видны в самом центре Тройной туманности в оптическом спектре, на новом снимке практически незаметны. Все это связано с тем, что они имеют довольно высокий (как для межзвездного газа) уровень температуры. "Также тут играет немалую роль и инфракрасное излучение, которое проходит сквозь облака космической пыли и газа", - говорят эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Тройная туманность в инфракрасном изображении.

Тронная туманность, больше известная как М20, расположена на расстоянии в 5,4 тысяч световых лет от поверхности нашей планеты. Свое название данная туманность получила исключительно благодаря облакам космической пыли, которые визуально разделяют ее сферу на три отдельные области. Телескоп WISE, благодаря которому удалось получить изображение, был запущен NASA на орбиту в 2009 году. "Чувствительность матрицы прибора к инфракрасному излучению обеспечивается охлаждением с помощью жидкого водорода", - констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Луганская область
Луганская область

Орден Державы звания Герой Украины
Хорезмская область
Хорезмская область
26 марта
26 марта
18 февраля
18 февраля