Горячие Новости

Астрономы-любители открыли еще три "родившиеся" звезды в галактике

Астрономы-любители открыли еще три "родившиеся" звезды в галактике

Группа астрономов-любителей совершенно недавно смогла открыть еще три сильные вспышки новых звезд. Информацию об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Астрономы-любители обнаружили ещё три вспышки новых звезд.

Напомним, как ранее уже сообщалось, на прошедшей неделе в галактике Сигара (М82) была зафиксирована сверхновая звезда. Но это было только началом более сильного и яркого зрелища. Группа астрономов-любителей смогла не так давно зафиксировать еще три вспышки новых звезд. Об этом сегодня также информирует и Стас Короткий, российский астроном-любитель, со ссылкой на Центральное бюро астрономических телеграмм Международного астрономического союза. Сразу стоит отметить, что сверхновая и новая звезда – это совершено разные понятия. Новой звездой принято называть внезапно вспыхнувшую звезду, которая через определенный момент времени снова возвращается к своему изначальному блеску. Сверхновыми называются звезды, которые уже прошли весь свой эволюционный процесс и взорвались.

Открытия были сделаны с интервалом в сутки. В ночь с 25 на 26 января была открыта новая звезда в галактике M31 (Туманность Андромеды). Открывателем является чешский астроном-любитель Камил Горнох. По предварительным оценкам, PNV J00423494+4114563 (временное название) имеет +17 звездную величину, что говорит о том, что визуально наблюдать её в телескоп невозможно, однако она доступна для астрофотографии. Координаты вспышки: RA = 00h 42m 34.94s, DEC = +41d 14' 56.3". Отметим, что подтверждений от других астрономов пока что не поступало.

Следующая вспышка была зафиксирована в галактике М99 в ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое января 2014 года. Открывателями данной вспышки стали китайские астрономы из Университета Цинхуа. На момент открытия звездная величина зафиксированного звездного объекта PSN J12184868+1424435 (временное название) составляла 17,2. На текущий момент уже есть подтверждение того, что вспышка была зафиксирована и многими другими астрономами со всего мира. Согласно последним данным, звездная величина вспыхнувшей звезды уже поднялась к уровню в 15,7. В свою очередь, Стас Короткий отмечает, что, возможно, открытый объект является сверхновой звездой. Координаты вспышки: RA=12h 18m 48.68s DEC=+14d 24' 43.5".

И наконец, в эту же ночь была обнаружена новая звезда. На этот раз объект располагается в нашей галактике в созвездии Стрельца. Открывателем является японский любитель астрономии С. Фуруяма (S. Furuyama). "Открытие было сделано с помощью 200-мм астрографа и ПЗС-камеры", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Маргилан
Маргилан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта