Горячие Новости

Ученые зафиксировали "реку" водорода, протекающую в космическом пространстве

Ученые зафиксировали "реку" водорода, протекающую в космическом пространстве

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", группа астрономов смогла зафиксировать в космическом пространстве самую настоящую "реку", которая состоит исключительно из водорода (топлива звезд).

Астрономы обнаружили "реку" из водорода, протекающую в пространстве.

Сообщается, что астрономы под непосредственным руководством Даниэля Пизано смогли обнаружить "реку" водорода. Она представляет собой очень тонкую нить газа, которая "протекает" в пространстве галактики NGC 6946. Данная информация также подтверждается на официальном сайте Национальной радиоастрономической обсерватории (NRAO - National Radio Astronomy Observatory).

Данное исследование проводилось астрономами при помощи стометрового радиотелескопа "Грин Бэнк" (Green Bank Telescope). По словам самих исследователей, их открытие в будущем сможет помочь ученым объяснить, как именно некоторые спиральные галактики поддерживают свой устойчивый темп звездообразования. Ранее было выдвинуто предположение о том, что топливо для формирования звезды должно откуда-то непрерывно поступать. Но по сей день никто так и не смог обнаружить в галактиках больше десяти процентов информации, которая крайне необходима для того, чтобы объяснить процессы, происходящие внутри галактики спиральной структуры. Сейчас ведущая теория формирования звезд говорит о том, что реки водорода, известные больше как "холодные потоки", могут транспортировать водород сквозь межгалактическое пространство. Они "тайным" образом заправляют процессы звездообразования. Но по причине разреженности ученые никак не могли зафиксировать его по сей день.

Уже давно известно, что в спиральных галактиках Вселенной, как, например, в нашем Млечном Пути, проходят довольно спокойные, но в то же время устойчивые процессы формирования новых звезд. Ряд известных нам сегодня спиральных галактик, таких как NGC 6946, намного более активны, хотя в то же время они менее активны в сравнении с другими галактиками. Именно этот факт поставил перед исследователями со всего мира немаловажный вопрос - что на самом деле является питательной средой для устойчивого процесса формирования новых звезд в этих галактиках? "Однако, используя радиотелескоп "Грин Бэнк", Пизано и его коллеги смогли точно зарегистрировать поток холодного водорода, который направлялся в сторону центра галактики NGC 6946", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Нетания
Нетания
Instagram
Instagram
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь