Горячие Новости

ЕКА запустит навигационную систему Galileo уже к концу 2014 года (0)

ЕКА запустит навигационную систему Galileo уже к концу 2014 года

Новейшая навигационная спутниковая система Galileo сможет заработать на полную уже в конце наступившего 2014 года. Первые два спутника для обеспечения работы всей системы были доставлены на околоземную орбиту еще двадцать первого октября 2011 года. Сейчас эксперты ожидают, что в наступившем году состоится окончательный запуск на околоземную орбиту еще шести спутников с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане.

ЕКА запустит навигационную систему Galileo к концу 2014 года.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что новейшая навигационная система начнет оказывать свои первые услуги уже ближе к концу наступившего года, а в начале 2015 года заработает на все сто процентов. Решение было принято в прошедший вторник в Брюсселе на встрече еврокомиссара по промышленности и предпринимательству Антонио Таянии и генерального директора Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жака Дордена с руководством пяти компаний, которые принимают сейчас участие в космических проектах Galileo и Copernicus.

После встречи Таянии выступил перед журналистами, где рассказал, что он провел данную встречу для того, чтобы можно было больше усилить взаимодействие между всеми основными игроками данной индустрии, а именно Еврокомиссией и ЕКА. Успех программы новейшей навигационной системы Galileo напрямую зависит от исполнения всех обязательств и поддержки со стороны ЕКА и космической промышленности. Навигационная система Galileo начнет функционировать на полную после того, как будут запущены последние шесть спутников на орбиту Земли, а именно в конце текущего и начале следующего года.

Первые два спутника для Galileo были доставлены в космос 21 октября 2011 года. Ожидается, что в 2014 году состоится запуск еще шести спутников с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане. Как говорится сегодня в выпущенном пресс-релизе Европейского космического агентства, данная система практически готова к работе. В конце марта 2014 года на околоземную орбиту будет запущен спутник европейской программы по наблюдению за Землей, которая позволит существенно улучшить безопасность на море, а также фиксировать все изменения климата и оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях. Разработчики Galileo заявляют, что их система будет более точной, чем GPS, и обеспечит европейцам независимость от американской GPS, российской ГЛОНАСС и перспективной китайской Compass. Ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Соболев Сергей Вячеславович
2 июня
2 июня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД