Горячие Новости

Обнаруженный квазар освещает волокна, которые соединяют галактики Вселенной (0)

Обнаруженный квазар освещает волокна, которые соединяют галактики Вселенной

Обнаруженный недавно учеными квазар способен освещать волокна, которые, по предположению многих исследователей, соединяют в пространстве галактики. Об этом сегодня сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Интересен тот факт, что всего один квазар в силах пролить свет как в прямом, так и в переносном смысле данных слов на некоторые давние загадки всей Вселенной. Так, на расстоянии всего в два миллиона световых лет от поверхности нашей планеты астрономы зафиксировали квазар, который освещает скопление раскаленного газа или же туманности, которая расположена от него на маленьком расстоянии. В конечном итоге астрономы могут фиксировать волокна, которые, по мнению самих астрономов, представляют собой соединительные нити галактик во Вселенной. 

Космический фонарик проливает свет на загадки Вселенной.


Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" утверждают, что это поистине уникальный космический объект. Он очень огромен, и по крайней мере в два раза превышает максимальный размер тех туманностей, которые были открыты астрономами на сегодняшний день. Установлено, что его протяженность в несколько раз больше, чем все галактическое окружение квазара. Также по словам Себастьяно Канталупо (Sebastiano Cantalupo), научного сотрудника Университета Калифорнии в Санта Круз, который руководил исследованием, открытие, которое освещает квазар, может рассказать очень многое о том, как галактики соединяются между собой "космической нитью". Все космологические модели, которые существуют на сегодняшний день давно уже смогли предсказать существование подобных космических волокон, или другими словами "трубок". Но впервые в истории науки астрономы смогли сами увидеть их при помощи телескопа.

Сила гравитации заставляет обыкновенную материю следовать по пути распространения темной материи, а потому волокна рассеянного и ионизированного газа обязаны распространяться так же, как темная материя в смоделированных ситуациях. Астрономы добавляют, что большой удачей можно считать тот факт, что свет квазара падает в нужном направлении, чтобы освещать газ; он действует, как своеобразный "космический фонарик", который может показать нам вещество, лежащее в основе. "UM287 заставляет газ светиться: так же "ведут себя" флуоресцентные лампы на Земле", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Новосибирск
Новосибирск
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
9 марта
9 марта
TraderGlobal
TraderGlobal