Горячие Новости

Ученые опубликовали последние снимки туманности Лагуна, поражающие взор (0)

Ученые опубликовали последние снимки туманности Лагуна, поражающие взор

Астрономы представили в своем отчете новые высококачественные снимки туманности Лагуна. Розоватого цвета Лагуна светится в самом центре нашей Галактики Млечный Путь. Новые фотографии были сделаны учеными при помощи телескопа в Чили. Туманность представляет собой гигантских размеров облако космической пыли и газа и расположена на расстоянии в пять тысяч световых лет от поверхности нашей планеты.

Космическая Лагуна сверкает на снимках VLT.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", протяженность туманности Лагуна (которую нередко называют Messier 8 – Мессье 8) достигает ста световых лет. В ней расположено сейчас очень много молодых еще звезд, которые ярко и отчетливо светятся на представленном фото. Мощный телескоп в Чили VLT Survey Telescope (Очень Большой телескоп) сделал снимок во время своего постоянного обзора, который в будущем призван открыть все большее число тайн нашей Вселенной. Также астрономами было представлено новое видео, смоделированное специально для того, чтобы максимально показать красоту туманности Лагуна. Видео было смонтировано ESO (European Southern Observatory /Европейская Южная Обсерватория) из новых снимков телескопа.

По словам же самих исследователей, все эти обзоры в первую очередь предназначены для ответа на поистине огромное количество значимых в астрономии вопросов. Например, поиск блестящих квазаров еще молодой Вселенной, а также тщательное зондирование нашей Галактики – Млечный Путь - для поиска необычных и все еще скрытых от нашего взора объектов. Немаловажную роль играет и более подробное изучение соседних Магеллановых Облаков, и еще многих других космических объектов на бескрайних просторах Вселенной. История показывает, что во время обзоров часто делаются неожиданные открытия, которые становятся ключевыми для прогресса астрономических изысканий.

Аномальная ориентация планетарной туманности.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", многие туманности создаются в самых разнообразных местах и могут обладать самыми различными особенностями и свойствами. Ни отдельно взятая туманность, ни звезда, которая ее формирует, не могут оказывать никакого влияния на все остальные планетарные туманности. Однако новое исследование, проведенное астрономами Манчестерского университета, расположенного в Великобритании, показывает удивительные сходства между некоторыми из подобных туманностей: большинство из них ориентированы одним и тем же образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Инна Воловичева
Инна Воловичева
3 июля
3 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Рыбы
Рыбы