Горячие Новости

Эквадор нашел потерянный в 2013 году спутник связи (0)

Эквадор нашел потерянный в 2013 году спутник связи

Космическое агентство Эквадора, наконец, смогло найти ранее потерянный спутник. Отметим, что спутник был потерян в мае прошедшего года, после того как он столкнулся с обломком другого космического аппарата на орбите Земли. Информацию об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Космическое агентство Эквадора нашло свой потерянный спутник.

Отмечается, что представители из Космического агентства Эквадора смогло получить самые первые сигналы с борта потерянного ранее спутника связи Pegaso. Спутник был запущен на околоземную орбиту в апреле прошедшего 2013 года и на протяжении довольно долгого времени был в статусе потерянного. При помощи своего второго космического зонда Kryosar, специалисты Космического агентства Эквадора все-таки смогли найти и наладить связь со спутником Pegaso. Сообщается, что сигнал со спутником сейчас стабилен.

При этом глава КАЭ Ронни Надер со станции слежения агентства, которое расположено рядом с портовым городом Гуаякиля рассказал во время своего последнего интервью, что новый спутник Эквадора был запущен на околоземную орбиту в январе наступившего года. Он послал в командный центр первые снимки, а именно фотографии прибрежных зон Перу, Колумбии и Эквадора. "Снимки были сделаны на высоте в 750 километров", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Космический аппарат Pegaso был потерян Космическим агентством Эквадора мае 2013 года, когда в результате столкновения с космическим мусором из строя вышли некоторые системы аппарата. Именно поэтому на новый спутник связи ученые Эквадора поставили специальное устройство, основной задачей которого является поиск сигналов, исходящих от его предшественника – спутника Pegaso. Он был запущен на околоземную орбиту в начале апреля прошедшего 2013 года и стал самым первым космическим аппаратом, который был спроектирован и собран исключительно южноамериканскими учеными.

Космический аппарат предназначен в первую очередь для ведения фотосъемки. Однако спустя всего один месяц своей работы космический аппарат был потерян и вышел из строя. Всего за один месяц своей работы космический зонд Pegaso смог сделать замечательные снимки с околоземной орбиты территорий Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Перу и Эквадора, - констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Нетания
Нетания
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня