Горячие Новости

На Марсе возник новый кратер (0)

На Марсе возник новый кратер

На поверхности Красной Планеты был зафиксирован совершенно новый кратер. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что довольно долгий и продолжительный срок работы космического аппарата MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) позволяет сегодня видеть исследователям многие изменения, которые происходят на поверхности Марса. Например, такие изменения, как представленный на снимке новый и довольно большой кратер. Ширина его достигает тридцати метров. Исследователи со всего мира полагают, что в результате сильного столкновения, осколки небесного тела могли разлететься на расстояние до пятнадцати километров.

Изучив снимки этой области «до» и «после», ученые выяснили, что новый кратер образовался между июлем 2010 года и маем 2012. При обработке изображения применялась искусственная расцветка, поэтому новый кратер кажется синим, из-за того, что красноватая пыль, которая покрывает почти всю поверхность Марса, его еще не покрыла. При помощи данный MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) ученые также смогли более точно определить, что за один год на поверхность Марса обрушивается около двухсот астероидов, но в большинстве случаев они намного меньше по своим размерам, чем тот, который послужил причиной образования данного кратера.

Эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в большинстве случаев кратеры находятся камерами CTX (Context Camera), установленными на аппарате Mars Reconnaissance Orbiter, или же при помощи камер ряда других орбитальных аппаратов. Все они в постоянном режиме запечатлеют все темные пятна или же другие аномалии, которые время от времени появляются на снимках. Затем камера высокого разрешения HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment), установленная на MRO, делает снимки этой области для того, чтобы исследовать все изменения в максимально возможных подробностях.

Путешествие на Марс в один конец: продолжается отбор кандидатов.

Mars One (Марс Один) в понедельник, 30 декабря заявила о том, что уже набрано 1058 добровольцев, желающих отправиться в космос, в путешествие на Красную Планету в один конец. Некоммерческая организация, которая расположена в Нидерландах желает как можно раньше приступить к отправлению групп по четыре человека на поверхность Красной Планеты. Первый запуск запланирован специалистами компании уже на 2023 год, - констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Нетания
Нетания
Adidas AG
Adidas AG
Google Sites
Google Sites

Герой Украины: кто достоин, кто нет
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар