Горячие Новости

С помощью базовых уравнений ученые могут рассчитать размеры любого объекта космоса

С помощью базовых уравнений ученые могут рассчитать размеры любого объекта космоса

С помощью базовых констант можно рассчитать размер разных объектов Вселенной. По мнению многих ученых, все во Вселенной подчиняется строгим законам природы. Помимо этого, во многих разных физических законах постоянно используются одни и те же самые постоянные. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Механистический подход к исследованию Вселенной.

Сообщается, что в научной работе, опубликованной в издании Proceedings Национальной Академии Наук двадцать седьмого января наступившего года, доказывается, что многие базовые константы, как например скорость света, или же заряд электрона, вполне могут помочь исследователям узнать абсолютно все в мире. В частности начиная с высоты горы на другой планете и заканчивая размерами нейтронной звезды. Самая главная мысль работы ученых, опубликовавших данную работу, уже не нова. Так в 1970-х годах многие ученые могли рассчитать предположительный минимум и предположительный максимум размера звезды. В уравнении использовались некоторые постоянные.

Адам Барроуз (Adam Burrows), ученый из Принстонского Университета и его коллега Джереми Острикер (Jeremiah Ostriker), пошли дальше: продемонстрировали, используя математические уравнения, как константы можно использовать для расчета размера объектов во всей Вселенной. Для этого они использовали постоянную Планка, которая связывает величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой; гравитационную постоянную Ньютона, скорость света, базовый заряд электрона и массы протона, электрона и субатомной частицы - пиона. Исследователи также смогли доказать, что при помощи многих физических констант вполне возможно рассчитать все показатели, от минимального размера до максимальной массы нейтронных и белых карликовых звезд. Также не исключение составляет и расчет максимальной массы каменистой планеты или же общие характеристики галактики, - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все это довольно удивительно, особенно учитывая тот факт, что многие константы по сути совершенно крохотные значения. К примеру, длина Планка, которую можно вывести из постоянной Планка составляет 1,6 умноженная на десять в минус тридцать пятой степени метров. Эту технику можно применять не только к небесным объектам. Например, по словам многих исследователей, боровский радиус, который примерно равен размерам одного атома, можно с легкостью использовать для того чтобы определять высоту самой высокой горы на отдаленной планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
15 мая
15 мая
Власть
Власть
Барселона
Барселона
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович