Горячие Новости

Могла ли жизнь зародиться в ранней Вселенной, спустя всего 15 млн. лет? (0)

Могла ли жизнь зародиться в ранней Вселенной, спустя всего 15 млн. лет?

Могли ли первые формы жизни зародиться в молодой Вселенной, намного раньше, чем было принято считать на протяжении многих лет – всего спустя 15 миллионов лет после Большого Взрыва? Согласно последнему научному исследованию, ученые выдвинули гипотезу о том, что даже экзопланеты, орбиты которых, как известно, пролегают далеко за так называемой "Зоной Златовласки" (зона удаленности от центральной звезды, которая по своим температурным особенностям больше подходит для формирования и развития разных форм жизни), в далеком прошлом могли быть достаточно теплыми для того, чтобы поддерживать на своей поверхности признаки жизни. Нагреваться же они могли благодаря реликтовому излучению космоса.

Могла ли жизнь зародиться сразу после Большого Взрыва?

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сразу после Большого Взрыва все космическое пространство было просто-таки наполнено раскаленной до невероятных температур плазмой. По сути, это был сверхгорячий газ, который с течением времени охлаждался. Самый первый свет, который появился благодаря данной плазме – это космическое реликтовое излучение. Именно его мы и можем наблюдать при помощи космических телескопов. Данное излучение, по существующему предположению, возникло около 389 тысяч лет после Большого Взрыва. Сейчас же реликтовое излучение космоса довольно холодное. Его температура составляет минус 270 градусов по Цельсию. Оно охлаждалось на протяжении многих тысяч лет, постепенно и параллельно с расширением границ Вселенной. Но в какой-то момент времени, на короткий период (всего семь миллионов лет) показатель температуры стал действительно подходящим для того, чтобы могла возникнуть жизнь. Речь идет о температуре от нуля до ста градусов по Цельсию. Именно благодаря теплу от реликтового излучения, по мнению некоторых исследователей, вода смогла возникнуть и оставаться жидкой на протяжении многих лет.

Но вопрос по-прежнему остается открытым: могли ли в ранней Вселенной планеты с каменистой поверхностью сформироваться в те времена? Согласно стандартной и пока что единственной принятой космологической модели, самые первые звезды во Вселенной сформировались из гелия и водорода спустя миллионы лет после Большого Взрыва. "В то время еще не было никаких тяжелых элементов, которые крайне необходимы для формирования планет", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Украина
Республика Украина
Ekocentrs
Ekocentrs

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
29 апреля
29 апреля