Горячие Новости

Несчастный случай подтолкнул к разработке бионических протезов (0)

Суд во Франции приговорил молодого человека к году тюрьмы за издевательство над котенком по кличке Оскар.

На заседании суда в Марселе 24-летний Фарид, обвиняемый в издевательстве над котенком, вел себя тихо. Во время демонстрации кадров, на которых он швыряет 5-месячного котенка в воздух, а после об стену здания, он опустил глаза и старался не глядеть на присутствовавших людей. Он говорит, что сам не понимает, отчего решился на такое обращение с животным.
 
То, на что он не мог смотреть, был его же ролик, который Фарид выложил в соцсети Facebook. Опубликованное им видео вызвало возмущение многих пользователей. Именно они смогли вычислить, кто виновен в жестоком обращении с котенком, и передали сведения в полицию.
 
На суде прокурор назвал Фарида садистом и потребовал его наказать годом тюрьмы. Суд согласился с требованием прокурора.
 
Газета Le Monde опубликовала продолжение этой истории. В репортаже издания говорится, что котенок проходит лечение в клинике Общества защиты животных. Поначалу было неясно, выживет ли котенок Оскар, получивший множество переломов. Но лечение прошло успешно, и теперь котенок быстро идет на поправку.

Другим животным везет больше, чем Оскару.

Тезка пострадавшего котенка, двухлетний кот Оскар, в 2013 году потерял обе задние лапы, попав под зерноуборочный комбайн. Профессор Ноэль Фитцпатрик, ветеринар и специалист по протезированию из графства Суррей, сумел сделать сложную операцию - коту были пришиты бионические протезы, соединяющиеся непосредственно с суставом.
 
 
кот на протезах
 
 
Восемь месяцев спустя он может снова ходить и прыгать не хуже любого сородича. «Это решение далось нам нелегко, но мы старались действовать в интересах Оскара», — отметила хозяйка кота Кейт Нолан.
 
Протезы разработала группа учёных из университетского колледжа Лондона под началом профессора Гордона Бланна. Врач вставил протезы задних лап в кости ног кота, закрепил их там. Затем, применяя специальное лекарство, добился того, что вокруг протезов наросла костная ткань, кожа и шерсть. Операция была сделана в ноябре и длилась три часа.
 
«Революция в данном случае заключалась в том, что одну часть протеза мы вживили в кость, а другая обросла кожей, что и обеспечило по-настоящему прочное соединение», — рассказал доктор.
 
Спустя четыре месяца кот снова может ходить. Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что данный случай может повлиять на развитие ортопедии в целом и принести решение проблем многим людям, столкнувшимся с подобной проблемой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
9 июня
9 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Знакомства
Знакомства
23 февраля
23 февраля