Горячие Новости

Ученые назвали условия при которых фитнес вреден (0)

 Ученые назвали условия при которых фитнес вреден

Тренировки, длительность которых превышает 14 часов в неделю, негативно влияют на многие органы и системы организма. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» выясняли, как эта теория была подтверждена учеными.

Исследование проводили швейцарские ученые, которые в конечном результате выяснили, что чрезмерное занятие фитнесом может заменить полученный хороший результат на негативные последствия для всего организма.

Умеренные тренировки полезны для здоровья.

Таким образом, учеными из Университета Лозанны для того, чтобы подтвердить собственную теорию, было проведено исследование, охватившее примерно 1200 молодых людей, возраст которых колебался от 16 до 20 лет. Именно такие возрастные рамки выбрали эксперты по той причине, что согласно со статистикой, в этот жизненный период молодые люди в ущерб собственному здоровью, часто игнорируя рекомендации медиков и тренеров, тренируются с усердием и много.

Специалисты были заинтересованы в режиме спортивных нагрузок, которые были совершены ими. В итоге исследование показало, что нагрузки, имеющие среднюю интенсивность, повышали самооценку и настроение, а чрезмерные силовые упражнения постоянно приводили к растяжениям, воспалительным изменениям и травмам.

Для того чтобы измерения были объективны, учеными была использована система ВОЗ, шкала которой составляет 25 баллов. Согласно данной системе, среднее значение здорового человека составляет примерно 17 баллов. В ходе эксперимента испытуемые были разделены на несколько групп в зависимости от продолжительности и объема силовых упражнений. Примерно треть тренировалось немного, 40 процентов от трех до десяти часов в неделю, 18 процентов исследуемых занимались от десяти до семнадцати часов, более семнадцати часов уделяли собственной физической форме пять процентов.

При подведении итогов ученые выяснили, что те люди, которые уделяли внимание физическим нагрузкам чрезмерное количество времени получили оценку ниже 13 по системе ВОЗ. Хорошо себя чувствовали те, кто тренировался не более 14 часов в неделю. У этих людей диагностировали хорошее состояние органов и всех систем.

Ученые заключили, что только умеренные нагрузки способны оказать благотворное влияние на человеческий организм, а чрезмерные наоборот, привести к хроническим травмам и растяжениям. При этом всегда следует помнить об определенном пределе возможностей каждого человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
История создания Банков
История создания Банков
Китай
Китайская народная республика
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Всемирный банк
Всемирный банк
19 февраля
19 февраля