Горячие Новости

Ученые избавят от аллергии на арахис привыканием (1)

Ученые избавят от аллергии на арахис привыканием
Ученые сообщили об эффективном способе избавления от аллергической реакции на арахис. Исследование на соответствующую тему опубликовано в издании Lancet.
 

Британские ученые избавляют от аллергии привыканием.

 
Новый метод лечения аллергической реакции на арахис нашли британские ученые. Лечить аллергию будут привыканием. Больным вводят аллерген в безопасной дозе, раз за разом увеличивая дозировку. Постепенно организм привыкает к аллергену и никакой реакции не происходит.
 
В исследованиях ученых приняло участие сто человек. Всем им в организм вводили арахисовый белок, в дозе, которая не вызывала сильной аллергической реакции. Постепенно, по мере привыкания организма, дозировка повышалась, и по итогам полугода тестов почти все аллергики могли спокойно употреблять аллерген в дозе, равной пяти арахисовым орешкам, без каких-либо последствий для организма, а ведь ранее даже небольшая часть одного орешка могла привести к сильнейшей аллергии.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости медицины» издания «Биржевой лидер», медики и фармацевты пока скептически комментируют результаты исследования. Они отмечают, что метод должен иметь эффективность, близкую к 100 процентам, кроме того, они подчеркивают, что речь все-таки не идет об избавлении организма от аллергии, а только об определенной дозе аллергена, которую без последствий для себя может принимать аллергик. Кроме того, медики подчеркивают опасность попыток самостоятельного привыкания организма. Повторять дома тесты ученых категорически не стоит.
 
Аллергия на арахис является очень опасной. Люди, подверженные аллергии на арахис, без мгновенно оказанной помощи могут впасть в анафилактический шок или даже умереть. На данный момент эффективного метода лечения не существует.
 
Легкая форма аллергии (не только на арахис) существует у многих людей, но она проявляется в виде незначительного покраснения кожи, сыпи или зуда.
 
Ранее ученые отмечали связь между аллергией и пересадкой органов. Например, некоторые больные после операции по пересадке органов избавлялись от аллергии. Однако как это действует, ученые досконально пока не разобрались. Вернее, суть действия они-то прекрасно понимают, но как превратить это в эффективное медикаментозное лечение, пока не знают. Не всем же аллергикам органы пересаживать.
 
В 2005 году юному (12 лет) жителю Великобритании провели операцию по пересадке костного мозга. После операции ребенок, страдавший от аллергии на арахис, полностью избавился от этого заболевания.
 
Пока ученые пытаются найти эффективное лекарство от аллергии на арахис, бизнесмены готовы инвестировать в производство безопасного для аллергиков арахиса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кривой Рог
Кривой Рог
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома