Горячие Новости

ТОП привычных овощей и фруктов, насыщенных... природным ядом

ТОП привычных овощей и фруктов, насыщенных... природным ядом

В нашем ежедневном рационе присутствуют продукты, произведенные из растений, однако содержащие в себе смертельные яды. Каждый человек уверен, что ничего полезнее фруктов и овощей быть не может, но это далеко не так. В целом беспокоится не о чем, но известны всем случаи, когда люди употребляя ядовитую часть растения или плода, ненамеренно убивали себя.

Эксперты «Биржевого лидера» составили Топ 10 опасных фруктов и овощей:

1. Миндаль, это не орех, как считают многие. Этот сухой плод имеет уникальный вкус, а также является самым популярным ингредиентом для приготовления десертов и изысканных блюд. Горький миндаль обладает приятным ароматом, и содержит в себе ядовитый цианид. Поэтому миндаль обрабатывают, чтобы удалить все вредные вещества. Нагревая миндаль, можно избавиться от яда. Стоит отметить, что в Новой Зеландии, продажа горького миндаля карается законом.

2. Кешью является семена, а не орехи как считают многие. Они вырастают из плода или «яблока» кешью. В магазинах, где продают кешью, подвергают его предварительной обработке паром. Это делается с целью уничтожения вещества урушиол, которое также присутствует и в ядовитом плюще, что вызывает аллергию. При большом попадании урушиола в организм грозит смертельным исходом. Но отравления кешью случается довольно редко, а вот рабочие которые очищают орех, страдают от раздражений кожи.

3. Вишня, абрикос, персик и слива. В косточках этих фруктов содержится цианид. Если случайно разгрызть косточку, то можно получить воздействие цианистого водорода. При попадании пару косточек в организм беспокоится не о чем, так как наш организм обладает способностью уничтожать небольшое количество цианида. Симптомы при легком отравлении: головная боль, дезориентация, головокружение, чувство беспокойства и рвота. При сильном отравлении появляется повышенное кровяное давление, трудности с дыханием, что грозит летальным исходом.

4. Спаржа. Плод этого овоща чрезвычайно ядовит. Овощ – это съедобная часть растения, которая может быть корнем, стеблем и листьями. Еще в давние времена спаржу использовали как лекарственное средство, обладающее приятным вкусом и мочегонным свойством. А вот плод спаржи, маленькие красные ягоды диаметром 6-10 миллиметров, очень ядовит для людей.

5.Помидоры. Стоит отметить, что в США помидоры считают овощами, а вот в остальной части мира, фруктом, а точнее ягодой. Причиной этого является налог на овощи, он не фрукты. В листьях и стеблях помидора содержится вещество «гликоалкалоид», который вызывает нервозность, головную боль, а также расстройство желудка. «Гликоалкалоид» в небольших количествах содержится и в зеленых помидорах.

6.Мускатный орех содержит в себе миристицин — психоактивное вещество. При попадании большого количества этого вещества в организм, может вызвать головную боль, потливость, головокружение, рвоту. Но оснований для беспокойства нет, так как те дозы мускатного ореха которые применят для приготовления блюд недостаточно для отравления. В последнее в время подростки начали использовать этот орех как легкий наркотик, но это грозит последствиями.

7. Грибы всегда считали деликатесом во всех странах мира. Но всем известно, что существуют и ядовитые грибы. Люди отличают ядовитые грибы по таким признакам: кольцо на ножке, яркая окраска и неприятный запах. При отравлении грибами уже первые симптомы появляются через 1-2 часа, а иногда и через 8-12. Можно отравиться грибами, если они плохо приготовлены либо испорчены.

8.Шоколад. Шоколад совсем не вреден для людей, что не скажешь про собак и кошек. Из-за содержания такого вещества как теобромин, может вызвать у питомцев серьезное отравление. Также содержания теобромина в шоколаде плохо сказывается на пожилых людях.

9. Картофель. Это самый распространенный овощ в мире. Сами клубни безопасны, а вот в стебли и листья содержат гликоалкалоиды. В зеленом картофеле содержаться соланин, который появляется под воздействием ультрафиолетового света. Также не стоит употреблять картофель, если он позеленел и пустил ростки, это может грозить отравлением. Поэтому картошку нужно хранить в темном месте.

10 Семена яблок. Также как вишня и миндаль семена яблок содержат цианид. Но нужно съесть большое количество семян, чтобы вызвать отравление. При попадании малого количество яда, наш организм сможет его уничтожить.

Видео: ТОП привычных овощей и фруктов, насыщенных... природным ядом

Видео: Биржевой лидер.
ТОП привычных овощей и фруктов, насыщенных... природным ядом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
20 августа
20 августа
16 июня
16 июня
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Audi A8
Audi A8