Горячие Новости

Создана новая модель формирования планет в двойных звездных системах (0)

Создана новая модель формирования планет в двойных звездных системах

Исследователи создали новую теоретическую модель формирования планетарных структур в двойных звездных системах. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая модель формирования планет в двойных звездных системах.

Согласно последним данным, космический объект Kepler-34(AB)b представляет собой планету, которая вращается по орбите вокруг сразу двух звезд. Очень трудно отыскать в космическом пространстве менее подходящие примеры для формирования и эволюции планетарных структур в подобных условиях, а именно в окружении двух гравитационно мощных объектов. Последние проводят сокрушительные столкновения, в результате которых все так называемые "строительные кирпичики", из которых создаются новые планеты, разбиваются на множество щепок. Так чем же можно объяснить тот факт, что такие планеты все-таки формируются и существуют?

В результатах научного исследования, которые были опубликованы на этой неделе в издании Astrophysical Journal Letters, профессор Зоуи Лейнхардт совместно со своими коллегами из Бристольской школы физики занимались компьютерным моделированием самых ранних стадий формирования планетарных структур вокруг двойных звездных систем. "Учеными использовалась довольно сложная модель, которая учитывала все возможное влияние гравитации, а также многих физических столкновений на один миллион объектов, из которых преимущественно и создаются все новые планеты", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые смогли заметить, что очень большая часть данных планет была сформирована намного дальше от центральных двойных звезд, и только после этого они начинали мигрировать на то место, где они расположены сегодня. Исследование ученых отчетливо показывает, что данное заключение является самым верным и наиболее вероятным из всех известных научному миру сегодня моделей формирования таких планет. Кроме, возможно, одной - Kepler-47 (AB)c, которая находится дальше от двойных звезд, чем любая другая планета такого рода.

Напомним, как ранее уже сообщалось, ученым при помощи данных, полученных телескопом VLT (Very Large Telescope /Очень большой телескоп), смогли впервые создать карту поверхности, и на ее основе составить «прогноз погоды» ближайшего к Земле коричневого карлика - WISE J104915.57-531906.1B, более известного как Luhman 16B.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Радио
Радио
Google Chrome
Google Chrome
6 марта
6 марта
15 октября
15 октября