Горячие Новости

В звездном кластере были обнаружены еще три экзопланеты (0)

В звездном кластере были обнаружены еще три экзопланеты

Согласно последним данным. В звездном скоплении астрономы смогли обнаружить три ранее неизвестные экзопланеты. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В звездном скоплении ученые обнаружили три новых экзопланеты.

Сообщается, что на данный момент всего несколько экзопланет, вращающихся по орбите звезд, были обнаружены непосредственно в звездном кластере. И, по правде говоря,  астрономов это нисколько не удивляет. Ведь известно, что звездные кластеры - очень негостеприимное место Вселенной. Тут расположено огромное количество звезд, находящихся друг от друга на очень небольшом расстоянии. Они излучают сильную радиацию, а постоянные звездные ветры попросту выдувают вещество, из которого могли бы сформироваться планеты. Но вскоре астрономам все-таки придется изменить свою точку зрения по данному вопросу.

Исследователи, используя сразу несколько разных телескопов, в том числе и "Харпс" (HARPS), который находится в Чили, смогли обнаружить три экзопланеты, вращающиеся по орбитам звезд в кластере Messier 67. Больше всего исследователей интересует одна из этих трех планет. Известно, что она вращается по орбите звезды, которая очень сильно напоминает наше собственное Солнце.  "По сути, на сегодня это первый солнечный "близнец" в звездном кластере, по орбите которого вращается планета", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в данном звездном кластере все звезды примерно такого же состава и возраста, как и звезда нашей Солнечной системы. Исходя из этого, астрономы могут использовать кластер в качестве естественной лаборатории для изучения того, сколько планет способно сформироваться в столь тесном окружении, и смогут ли они образовываться возле как более, так и менее массивных небесных светил. Данный звездный кластер расположен примерно на расстоянии в 2500 световых лет от поверхности нашей планеты, в созвездии Рака, и содержит в себе до пятисот звезд, похожих на наше Солнце. Многие из них более тусклые, чем те, которые обычно изучают для поиска экзопланет. Ученые тщательно исследовали 88 отобранных звезд в Messier 67 в течение 6-летнего периода. Две из обнаруженных планет вращаются по орбите звезд, похожих на Солнце, а одна – по орбите более массивной красной гигантской звезды, которая находится на более поздней стадии своей эволюции. Две планеты – "горячие Юпитеры" - планеты, похожие на Юпитер по размеру, однако находящиеся на более близком расстоянии от своих звезд, то есть в непригодной для жизни зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
30 июня
30 июня
Ашкелон
Ашкелон
Сын
Сын