Горячие Новости

В созвездии Рыбы была зафиксирована новая планета - что удивило ученых (0)

В созвездии Рыбы была зафиксирована новая планета - что удивило ученых

Группа астрономов обнаружила в созвездии Рыбы новую планету, которая, по мнению исследователей, в будущем поможет им больше понять о процессе формирования экзопланет. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что команда исследователей под непосредственным руководством ведущего астронома Стивена Кеина открыла совершенно новую огромную планету. Она расположена в звездной системе, которая входит в созвездие Рыбы. Данная экзопланета, предположительно, в несколько раз больше, чем самая большая планета нашей Солнечной системы – Юпитер. Ученые уверены в том, что экзопланета поможет им больше узнать о том, как именно формируются экзопланеты за пределами Солнечной планеты.

 

Астрономы обнаружили новую планету в созвездии Рыбы.


Звездная система, в которой была обнаружена новая экзопланета, состоит всего лишь из одной звезды, по сути, как и другие три системы с экстрасолнечными планетами. На самом деле, это удивительное открытие, особенно если учитывать высокий уровень множественных звездных систем в окружении нашей Солнечной системы. Система, которая состоит из более чем одной звезды, может иметь в своем составе не один а сразу два планетарных диска. В них же формируются планеты. "Вполне возможно, что существование одной звезды может быть разрушительной силой, и ее гравитация может быть причиной того, что ранее сформировавшиеся протопланеты попросту распадались", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Относительно небольшое количество экстрасолнечных планет было ранее зафиксировано исследователями в множественных звездных системах. Например, в четырех подобных системах, которые были тщательно исследованы учеными, были обнаружены признаки присутствия еще одного небесного светила, или же какого-либо другого, еще неизвестного науке космического объекта. В каждой из этих систем ученые смогли обнаружить экзопланеты. Последние же были зафиксированы при помощи техники радиальной скорости. Астрономы, исследуя данные радиальной скорости, смогли обнаружить, что некоторую часть их попросту невозможно объяснить только одним притяжением вращающейся по орбите планеты. С другой стороны, те планеты, которые уже были обнаружены астрономами в данных системах, двигались по эксцентрическим орбитам. "По сути, их движение больше напоминает движение комет", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
3 августа
3 августа
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Города Литвы
Города Литвы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
22 мая
22 мая