Горячие Новости

Астрономы ожидают столкновения с черной дырой в центре Галактики – последствия

Астрономы ожидают столкновение с черной дырой в центре галактики – последствия

Астрономы со всего мира ожидают, возможно, самое грандиозное явление в нашей Галактике – столкновение со сверхмассивной черной дырой в самом центре Млечного Пути. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Ученые ждут столкновения в центре нашей Галактики.

 

Сообщается, что астрономы из Университета Мичигана могут стать самыми первыми свидетелями редчайшего  столкновения, которое, как ожидается, может произойти в самом центре Млечного Пути уже этой весной. При помощи мощного космического телескопа "Свифт" исследователи делают каждодневные снимки самого загадочного газового облака, которое на большой скорости движется по спирали к сверхмассивной черной дыре в самом центре нашей Галактики.

Газовое облако, которому было дано название G2, открыто еще в 2011 году группой немецких астрономов. Ранее они предполагали, что это газовое облако должно столкнуться со сверхмассивной черной дырой в конце прошедшего года. Однако, как известно, этого не произошло, но облако продолжает двигаться к центру Галактики все быстрее и быстрее. Сейчас астрономы заявляют, что столкновение может произойти уже в самые ближайшие месяцы. "Исследователям ранее еще никогда не удавалось видеть ничего подобного в нашей Галактике, да и во всей Вселенной, и уж тем более не доводилось быть непосредственными наблюдателями подобных явлений", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно общепринятой теории, сверхмассивные черные дыры обитают в самом центре эллиптических и спиральных галактик. В сравнении с другими черными дырами та, что расположена в нашей Галактике, - довольно тусклая, но исследователи полагают, что она принадлежит к довольно распространенной популяции во Вселенной. Данную категорию черных дыр крайне трудно изучить подробно по причине их сильной тусклости. Будущее столкновение может дать ученым уникальную возможность подробно изучить процесс того, как именно "питаются" сверхмассивные черные дыры, и, вполне возможно, может стать ясным, почему они не поглощают материю точно так же, как это делают их более яркие "родичи". В то время как сами черные дыры невидимы, - они не испускают свет, - вещество, падая в них, светится в рентген-лучах. "С 2006 года ученые, используя рентген-приборы Swift, наблюдают не только за черной дырой Млечного Пути, но и за некоторыми черными дырами меньшего размера, а так же нейтронными звездами", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
1 декабря
1 декабря
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович