Горячие Новости

Ученые показали на снимке, как выглядит будущая сверхновая звезда (0)

Ученые показали на снимке, как выглядит будущая сверхновая звезда

На представленном снимке можно видеть туманность, больше известную под названием SBW2007, и гигантских размеров звезду в самом ее центре. По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", данная звезда удивительным образом напоминает светило, которое стало сверхновой в 1987 году - SN 1987A.

Обе эти звезды имеют у себя одинаковые кольца, они одного и того же размера и, конечно же, возраста. При этом, показатель скорости движения данных кольца полностью идентичен как в первом, так и во втором случае. Обе сверхновые расположены в похожих друг на друга зонах ионизированного водорода и имеют один и тот же показатель яркости. Еще в 1987 году мощность большинства телескопов была не настолько большой, как сегодня, а потому у ученых нет в распоряжении снимков, которые были бы сделаны со столь же близкого расстояния. Исходя из этого, никто не может знать на сто процентов, как SN 1987A могла выглядеть до того момента, как произошел взрыв. Но сейчас подавляющее число ведущих астрономов мира сходятся во мнении, что звезда SBW2007 представляет собой какбы  "моментальный снимок" того, как могла выглядеть в 1987 году звезда под названием SN1987a. Скорее всего, именно она и стала будущей сверхновой звездой.

 

Сверхновая звезда.


Естественно, что сегодня никто и приблизительно не может сказать, когда эта звезда окончательно превратиться в сверхновую. Всему причиной то, что SBW2007 расположена на расстоянии в двадцать тысяч световых лет от поверхности нашей планеты. Кроме того, нам можно совсем не беспокоится о том, что взрыв сверхновой доставит нам какое-то беспокойство, но астрономы и астрофизики, конечно же, надеются, что у них есть все-таки шанс увидеть, как именно произойдет взрыв сверхновой звезды. Кстати, SN 1987A является самой близкой сверхновой из тех, за которыми ученые имеют возможность вести наблюдения с момента изобретения телескопов. Данная звезда дала исследователям замечательные возможности в изучении физических процессов взрывающейся звезды. Сверхно́вые звёзды — звёзды, блеск которых при вспышке увеличивается на десятки звёздных величин в течение нескольких суток. В максимуме блеска сверхновая сравнима по яркости со всей галактикой, в которой она вспыхнула, и даже может превосходить её. Например, светимость сверхновой SN 1972E в ~ 13 раз превышала интегральную светимость своей родной галактики NGC 5253, как  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
ТНК-BP
ТНК-BP
3 июня
3 июня
Страховая система США
Страховая система США
Харьков
Харьков