Горячие Новости

Телескоп "Гайя" для контроля миллиардов звезд Млечного Пути готов к запуску (0)

Телескоп "Гайя" для контроля миллиардов звезд Млечного Пути готов к запуску

Европейский космический телескоп "Гайя" полностью готов к запуску. Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", космический телескоп, предназначенный для высокоточных измерений движения миллиарда звезд и их координат в нашей галактике – Млечный Путь – с последующим созданием совершенно нового фундаментального звездного каталога и трехмерной карты звездной системы – готов.

Сейчас уже полностью завершена подготовка к запуску европейского телескопа "Гайя" в космос. Старт российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с телескопом на борту назначен на 19 декабря текущего года. Ракета будет стартовать с космодрома Куру, что во Французской Гвиане. Данную информацию также подтвердили в компании-разработчике "Astrium".

Европейский космический телескоп "Гайя" готов к запуску.

Согласно распространенному пресс-службой компании сообщению, разработанный и построенный для Европейского космического агентства телескоп "Гайя", должен будет послужить созданию новейшей и более подробной трехмерной карты нашей галактики – Млечного Пути. Также телескоп будет работать над задачей обнаружения и картирования объектов намного дальше  границ галактики,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как и указывалось выше, космический телескоп "Гайя" предназначен для высокоточных измерений координат, а также движения более миллиарда звезд в нашей галактике – Млечном Пути. На основании полученных с телескопа данных, ученые смогут составить намного более точную и обновленную звездную карту нашей Галактики. Карта будет поставлена в трехмерном виде. Все это, в частности, позволит ученым со всего мира более точно проверить гипотезу о том, что наша Галактика возникла при слиянии множества более мелких галактик.

Известно, что на борту космического телескопа также был установлен фотографический сенсор беспрецедентно высокой разрешающей способности. Данный аппарат в силах увидеть прядь волос на расстоянии в 700 километров. Приемник излучения, который построен из 106 ПЗС-матриц выдает изображение в 1 миллиард пикселей. Телескоп будет выведен в одну из пяти точек Лагранжа (точек гравитационного равновесия) системы Солнце-Земля — точку L2, которая находится на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Платежные системы
Платежные системы
ООН
ООН
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Экономический  кризис
Экономический кризис
Ekocentrs
Ekocentrs