Горячие Новости

Телескоп "Гайя" для контроля миллиардов звезд Млечного Пути готов к запуску

Телескоп "Гайя" для контроля миллиардов звезд Млечного Пути готов к запуску

Европейский космический телескоп "Гайя" полностью готов к запуску. Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", космический телескоп, предназначенный для высокоточных измерений движения миллиарда звезд и их координат в нашей галактике – Млечный Путь – с последующим созданием совершенно нового фундаментального звездного каталога и трехмерной карты звездной системы – готов.

Сейчас уже полностью завершена подготовка к запуску европейского телескопа "Гайя" в космос. Старт российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с телескопом на борту назначен на 19 декабря текущего года. Ракета будет стартовать с космодрома Куру, что во Французской Гвиане. Данную информацию также подтвердили в компании-разработчике "Astrium".

Европейский космический телескоп "Гайя" готов к запуску.

Согласно распространенному пресс-службой компании сообщению, разработанный и построенный для Европейского космического агентства телескоп "Гайя", должен будет послужить созданию новейшей и более подробной трехмерной карты нашей галактики – Млечного Пути. Также телескоп будет работать над задачей обнаружения и картирования объектов намного дальше  границ галактики,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как и указывалось выше, космический телескоп "Гайя" предназначен для высокоточных измерений координат, а также движения более миллиарда звезд в нашей галактике – Млечном Пути. На основании полученных с телескопа данных, ученые смогут составить намного более точную и обновленную звездную карту нашей Галактики. Карта будет поставлена в трехмерном виде. Все это, в частности, позволит ученым со всего мира более точно проверить гипотезу о том, что наша Галактика возникла при слиянии множества более мелких галактик.

Известно, что на борту космического телескопа также был установлен фотографический сенсор беспрецедентно высокой разрешающей способности. Данный аппарат в силах увидеть прядь волос на расстоянии в 700 километров. Приемник излучения, который построен из 106 ПЗС-матриц выдает изображение в 1 миллиард пикселей. Телескоп будет выведен в одну из пяти точек Лагранжа (точек гравитационного равновесия) системы Солнце-Земля — точку L2, которая находится на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Мертвое море
Мертвое море
Renault Duster
Renault Duster
26 июня
26 июня
17 июня
17 июня
Банк
Банк