Горячие Новости

Впервые в истории космологии астрономы измерили земную массу экзопланеты (0)

Впервые в истории космологии, астрономы измерили земную массу экзопланеты

Впервые в истории астрономии ученые смогли измерить массу экзопланеты, которая полностью похожа на массу нашей планеты. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученым впервые удалось измерить экзопланету, масса которой равна массе Земли.

Сообщается, что экзопланета KOI-314c является самой легкой планетой из всех тех, у которых получилось измерить как размер, так, собственно, и массу. Вес данной экзоплатеты примерно равен весу нашей планеты, но она на шестьдесят процентов больше, чем наша Земля, в диаметре. Все это говорит о том, что экзопланета обладает очень плотной газовой атмосферой. Характеристики экзопланеты KOI-314c удалось установить при помощи данных, которые были получены астрономами с космического телескопа "Кеплер". Известно, что экзопланета KOI-314c вращается по орбите вокруг тусклой красной карликовой звезды. Она расположена на расстоянии в двести световых лет от поверхности нашей планеты. Также известно и то, что KOI-314c совершает полный оборот вокруг своей звезды за двадцать три дня. Ученые смогли подсчитать, что температура на поверхности KOI-314c достигает в среднем 105 градусов по Цельсию.

С другой стороны, установлено, что плотность данной экзопланеты на тридцать процентов больше плотности воды. Все это позволяет предположить, что KOI-314c окутывает очень толстый слой атмосферы, которая преимущественно состоит из гелия и из водорода. Вполне возможно, что толщина атмосферы достигает нескольких сотен километров. Планета начала свое существование как минимум в виде небольшого Нептуна, а после потеряла часть своего газа из атмосферы.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что узнать вес у столь небольшой планеты является крайне трудной задачей. Для того, чтобы можно было измерить вес экзопланеты, астрономы использовали метод вариации времени транзитов. Данный метод основан на определении времени начала транзита и выводе, происходит ли транзит планеты при строгой периодичности, или же тут имеют место некоторые отклонения. Данный метод возможно применить на практике только в том случае, когда вокруг планеты вращается больше одной планеты. Вторая планета системы, KOI-314b, - примерно такого же размера, как KOI-314c, однако ее плотность значительно больше, она весит примерно в 4 раза больше Земли. Ее орбитальный период – 13 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Кирения
Кирения
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии